首页> 美食资讯> 正文

大虾煮多久和做法

来源:佳胤资讯网
  

大虾是一种很有益处的食材,大虾的种类有很多,有大头虾、基围虾、河虾、等等,不仅大众化、而且鲜美,对于有肾虚的人士也有好处,所以今天我们的话题是鲜美的大虾煮多久才是最好和具体做法有哪些,想必可以为喜欢吃大虾的你带来味蕾的刺激。

大虾煮多久和做法

不管是男性还是女性,生活中经常会出现一些身体健康问题,尤其现在的亚健康人群非常庞大,不妨多吃一些虾,那么如果买回来的大虾煮多久、怎么煮,小编就为你介绍几种方法。

一、白灼大虾

1、准备工作:大虾洗净,煎去虾须,沥干备用。

2、锅中倒入少许油,放入切好的葱段和姜片,倒入少许白酒。

3、再加入适量清水。

4、待水开后,放进大虾,大概2分钟左右就可以灼熟。

5、然后出锅迅速放入冰水中浸泡2分钟。

6、碗中放入味极鲜酱油、醋、姜末、香油调成料汁。

7、虾沥干水分后,蘸以喜欢的蘸料食用即可。

二、卤煮大虾

1、将虾挑出泥肠洗净;

2、葱头去外皮切成片;

3、胡萝卜洗净切成片;

4、将虾、葱头、胡萝卜放入汤锅,加入精盐、胡椒粉、香叶、水煮开,中火煮15分钟至虾变红色,捞入盘内,食时蘸香油少司即可。

三、浓香大虾

大虾煮多久

1、大虾洗净,挑去背上的线。

2、然后用料酒、白胡椒腌20分钟。

3、调料汁:番茄沙司加清水调匀,加盐、白糖、蚝油拌匀。

4、油烧热,两面煎大虾。

5、倒入料汁,小炖3分钟。

6、倒入少许葡萄酒,盛盘,撒点香菜。

四、靠大虾

1.虾挑去背上的沙线,虾抢也可以剪掉,然后洗干净。切葱花、姜丝备用。

2.锅内放油,6-7成热,放入葱姜,爆出香味,加入大虾。大虾基本都变红了,就可以进行下一步了。

3.虾变红了,有8-9分熟了,就可以加盐和糖,转小火3-5分钟,把水靠干,汤汁红色粘稠,就可以了。出锅,把汤浇到盘中的虾上。红色油亮的大虾就可以吃了。

五、大虾两吃

1、大虾用剪刀剪去虾须,摘去头部虾包、虾线,从头部连带一段虾肉切下,虾身尾部用刀从脊背劈开,胸部相连,打上花刀,放入盐、胡椒粉、料酒拌匀。手提虾尾,先拍上一层面粉,再沾上蛋液,挂上面包末备用。

2、烧热锅,下油,烧至三成熟时,放入虾头段,用小火煸炒至出红油时下料酒,放汤、盐、白糖,在小火上爆2分钟,虾已熟,汁已稠浓时,淋入适量香油装碟。

3、再烧热油锅,将沾上面包末的板虾炸呈金黄色时捞出,摆在虾头段的周围即可。

大虾煮多久

大虾其实真的非常美味,而且富含人体所需的蛋白质、微量元素,而且小孩多吃大虾可以有助大脑发育,所以大虾还是挺健康的食材。上文介绍了大虾煮多久、大虾怎么做好吃,希望可以给读者有多几种制作大虾方法,但是要注意的是吃大虾一定要煮熟,不然可能会得肠胃病喔。


个人私下高价收购古玩古董 http://264923.shop.m.liebiao.com/
佳胤资讯网