首页> 美食资讯> 正文

葡萄酒与红酒的区别是什么

来源:晟达资讯网
  

说起葡萄酒,我相信大家都喝过,红酒同样大家也经常会碰见的,到那么葡萄酒与红酒之间的区别又是什么呢?相信大家对这方面的知识了解也不是很多,有关于葡萄酒其实有非常多的知识,无论是酿造还是葡萄酒之间的微妙差异,相信大家都不甚了解,今天我们就来介绍一下。

葡萄酒与红酒的区别是什么

一、葡萄酒与红酒区别

人们常用的“红酒”一词,实际上是指干型的红葡萄酒。干型的意思是,酒中的糖含量很低,尝起来一般没有甜味。

红则是按葡萄酒颜色分的类。显而易见的,红酒,就是红色的葡萄酒,这里的红色包括了紫红色、宝石红色、棕红色等一系列处于红色范围内的颜色。

葡萄酒,就是用葡萄发酵酿造的酒精饮品,它所包含的范围相当广。按颜色分有红、白、桃红葡萄酒,按含糖量分有干型、半干、半甜、甜葡萄酒,按二氧化碳含量分静止葡萄酒和起泡葡萄酒。除了以上分类,还有许多采用了不同酿造工艺的葡萄酒,例如回锅肉之前写过的Passerillage工艺,CAVA 所使用的传统法起泡酒工艺是最经典高贵的起泡酒酿造方法。

也就是说,红酒是一种葡萄酒,但并不能用于指代所有的葡萄酒。红酒只是葡萄酒大家族中的一名成员,当然,它是很重要的一员。这个词的流行也许是因为干红葡萄酒是国内市场上人们认知度最高,是最常见,最容易买到的葡萄酒。

葡萄酒与

二、各种酒的颜色

1.白葡萄酒

用白葡萄或皮红肉白的葡萄分离发酵制成。酒的颜色微黄带绿,近似无色或浅黄、禾秆黄、金黄。凡深黄、土黄、棕黄或褐黄等色,均不符合白葡萄酒的色泽要求。

2.红葡萄酒

采用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄经葡萄皮和汁混合发酵而成。酒色呈自然深宝石红、宝石红、紫红或石榴红,凡黄褐、棕褐或土褐颜色,均不符合红葡萄酒的色泽要求。

3.桃红葡萄酒

用带色的红葡萄带皮发酵或分离发酵制成。酒色为淡红、桃红、橘红或玫瑰色。凡色泽过深或过浅均不符合桃红葡萄酒的要求。这一类葡萄酒在风味上具有新鲜感和明显的果香,含单宁不宜太高。玫瑰香葡萄、黑比诺、佳利酿、法国蓝等品种都适合酿制桃红葡萄酒。另红、白葡萄酒按一定比例勾兑也可算是桃红葡萄酒。

葡萄酒与

相信通过以上的知识,大家对葡萄酒与红酒之间的区别已经有所了解。那么这些知识希望能够在以后大家喝酒的过程中,能够帮助到大家。感谢大家的观看,以上内容仅供大家的参考,具体有关的葡萄酒与红酒之间的差异还有非常的多,希望大家能够在喝酒的过程中也不断地学习和成长。

晟达资讯网