首页> 美食资讯> 正文

切洋葱怎样可以不流泪?

来源:晟达资讯网
  

洋葱是一种我们很常见的食物,可以生吃,炒着吃,煎着吃,味道都很好。而且可以和很多食材搭配。营养价值很高,还有各种对人体有益的元素,有“菜中皇后”之美誉。洋葱虽好吃,但前期处理是却是让人头疼,每次切洋葱都会流泪,辣眼睛,下面小编就给大家几种切洋葱不流泪的方法。

切洋葱怎样可以不流泪?

一、切洋葱怎样可以不流泪

首先大家要知道的是切洋葱为什么会泪流满面,因为洋葱中含有一种物质,非常容易挥发,当切开洋葱之后,那种物质挥发到空气中,会转化成一种化学物质,会刺激到我们的眼睛,所以会一直流泪。我们就根据这个原因来找一下切洋葱不流泪的方法。

第一种、在切洋葱的时候可以把面部遮盖一下,用塑料袋套一下头,或者是直接带一个游泳镜把眼睛遮住。

第二种,把洋葱切成两半,放在水中浸泡一下,使洋葱中含有的物质溶解一部分,再切的时候就不会那么刺激流泪了。

第三种,在切的时候保持有水,一种是切洋葱的刀不间断的散点水,或者是直接在切洋葱的时候就在有水的环境中,直接放在水管下放着水切,或者是在宽一点的水盆中浸泡着切。

第四种,把洋葱切开放进冰箱中冻一下,这样洋葱中的物质不会那么容易挥发出来,拿出来尽快切就可以避免流泪了。

切洋葱

第五种、还种我试验过感觉作用不是很大,也可能是我心理作用,总是流泪。在切洋葱的时候嘴里含一口水,保持不咽,就可以不流泪。大家可以试试有没有用哦。

二、洋葱的营养价值

洋葱除不含脂肪外,具备蛋白质、糖、纤维及硒、硫胺素、核黄素等多种营养成分。此外,洋葱还含有前列腺素A、氨基酸、胡萝卜素维生素B1、和尼克酸等成分。

洋葱原本是产于中亚以及西亚,现在在中国的南北各地都有种植,洋葱里面含有丰富的钾元素以及维生素c还有叶酸等一些营养元素,洋葱有着非常好的杀菌消炎以及提神健体,还有去痰利尿的功能。

除此之外,洋葱还可以清除体内的一些氧自由基,所以洋葱有着延缓衰老的功能以及增强人体新陈代谢的能力,预防骨质疏松的功能,不得不说洋葱是一种非常适合中老年人的保健食物。

切洋葱

切洋葱怎样可以不流泪?其实小编觉得最好用的方法就是戴上游泳镜切洋葱,这是对小编最管用的方法,这样把眼睛保护起来,不过这些方法大家都可以试一下,因人而异,总用一款适合您的。洋葱可以和许多的食材搭配,味道都还不错,又有这么多的营养,还不赶快给家人做起来。


木漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
晟达资讯网