首页> 美食资讯> 正文

红糖黑枣姜茶的功效和做法

来源:晟达资讯网
  

红糖姜茶是我们日常生活中很常见的不分季节不分老少的保健补品。男女老少都可以喝,没有什么副作用,就跟可乐姜茶一样的,平常家里有客人来的时候,也可以用来接待客人。生姜的作用是祛湿驱寒,红糖可以促进生血,但是也要注意不宜喝太多额,会上火。

红糖黑枣姜茶的功效和做法

早上的时候喝一碗全身都暖和了,还能抗感冒所以现在推荐给大家这个姜茶喝的时候要连带着姜蓉一起喝掉,效果最好但我其实是不爱姜的味道的,所以真心吃不了那么多姜蓉估计好多女生也和我一样吧,不过喝汤汁也肯定是有效的上图的姜茶只剩下三分之一都不到了其实刚做好是一碗的,后来我感冒喝了好几次,平时也喝喝,就只剩下这么点那次感冒我没吃其他的药,初期就靠喝姜茶顶着,没想到还真给压下去了,说明姜茶真是好东西啊。

一、红糖黑枣姜茶的做法

1、姜皮稍微削一下,看到有腐烂的地方一定要切除干净,腐烂的姜会产生一种致癌物质。

2、用刨刀刨成泥或丝,用切切成粒也可以,反正弄碎就行了。

3、姜刨好后把红糖倒进姜碗里。

4、姜泥和红糖搅拌均匀至红糖全部化开

5、静置十分钟后隔水蒸半个钟头,为了防止水蒸汽进去,最好找个盖子盖着蒸。

红糖黑枣姜茶

6、蒸完放冷,装好放在冰箱里,每天早上挖一勺用开水冲泡。

小窍门

这样一份浓浓的红糖姜茶放在冰箱里每天早上挖一勺开水冲泡可以吃上两个星期哦。

二、红糖黑枣姜茶的作用

红糖姜茶可以暖宫健胃,驱寒除湿,改善痛经,预防感冒和空调病,补血养血,醒酒提神等。红糖姜茶对于防治风寒感冒有效,风热感冒不适合,生姜能发汗解表,祛风散寒,作用缓和,适用于风寒感冒轻症,红糖姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,还可以助孕,红糖姜茶可以去除胃寒,暖胃。寒气和湿气是引起身体慢性病的主要原因,经常喝红糖姜茶对身体驱寒除湿的功效是非常好的,而且没有任何副作用。

红糖黑枣姜茶

这款简单而又姜味浓郁的红糖黑枣姜茶,你会做了嘛?它还是我们女生的好伙伴额,当我们来了大姨妈的时候,喝上一杯浓浓香香的奶茶,瞬间我们的疼痛感就会减轻,即使没有明显的作用,也会给以我们一定的心理安慰,总之他的好处是多多的,也没有什么副作用,平常没事的时候就可以学着制作。

晟达资讯网