首页> 美食资讯> 正文

高端调味品成市场新宠

来源:晟达资讯网
  

油盐酱醋等调味品在我们的日常生活中占有重要的位置,价格一般也很便宜,但是饶城出现了一些“贵族”调味品,与其它的调味品外包装差不多,但是价格却涨了几倍。

“我在家总想着做五花八门的菜式给家人,需要各种食用香料,现在的香料不仅品种丰富,连品质都提升了,我的厨房摆放着各种高端调味品。”专职妈妈徐女士说。高端调味品不断涌现,多样化、高端化成为了调味品市场*新的发展趋势。

近日,走访饶城永盛超市和步步高超市发现,目前市面上出现了一款酱油,500毫升装的售价38元。记者采访了解到,这样昂贵的调味品并不是个例。一款160 毫升装的儿童有机酱油售价29元,一瓶200毫升装的芝麻油也要33.8元。食醋类的十年陈醋、五年陈醋、有机醋,料酒类的年份料酒,调味料类的咖喱牛肉、香菇牛肉味等,都是高端产品的典型。

除了部分调味品本身品种就要比其它调味品贵以外,一些酱油、鸡精等使用的原料与其他产品无异,但价格却是同类产品的数倍。“价格相差这么多,甚至同一个牌子的价格有高有低差别很大,反正我拿的都是*好的,价格贵的,吃得踏实点。”正在选购调味品的张女士耐心地告诉记者。实际上,超市里也有很多价格适中的产品可以选择,当中也不乏海天、李锦记等品牌。对于日常使用的调味品来说,高端产品未免有点贵,但吃得安全健康也是市民*关心的问题。“我平时工作也不忙,又热衷于做菜,和朋友一起讨论什么牌子的调味品好吃又健康,价钱还是次要的。不同价位的酱油,我会选贵的那个,一家人吃着放心,花点钱不重要。”张女士补充道。

步步高超市区域负责人周先生告诉记者,从市场销售情况来看,味达美、禾然有机等高端产品,虽然价格相对普通产品贵了不少,但仍然成为越来越多家庭的首要选择。“这些高大上的调味品之所以这么畅销,原因主要有三点,首先是高价位的调味品本身质量就不错,其次就是现代社会消费观念的转变,品质较大差异也是直接影响消费者购买行为改变的重要原因。”周先生向记者介绍道。饶城市民消费理念在不断转变,健康、品质成为其选购的首要原因。众多高端调味品虽然价格相对普通产品贵了不少,但仍因优良、无添加的品质受到越来越多家庭的青睐。(中国食品招商网)

晟达资讯网