首页> 农药资讯> 正文

2011年心连心公司成绩喜人

来源:佳胤资讯网
  

显然,现在离年底还有很长一段时间,但是在的氛围里我们可以看到,浓浓的“年味”已经到来了。从董事长到普通员工,都全身心地投入到迎接新年的状态中。可心连心要过的这个“年”,不是传统意义的新春佳节,而是他们自己的“卓越绩效年”。这5个字已被封为心连心的“2012年年号”,签署在2012年的工作目标书上。

  17日上午,记者在心连心公司会议室里听到了企业高管们的新年新打算。原来,公司中层以上干部正在召开2012年目标预算咨询会议。各部门负责人逐个登台汇报2011年的工作,查找本部门的不足,提出新年的打算和措施。每个部门限定20分钟,其中工作总结占10%,例行工作、按计划完成的工作不允许汇报。问题汇报占40%,措施占50%,要围绕如何过好卓越绩效年提出对标管理、精细化管理的精准办法。负责人演说完,再由台下众部门进行“咨询”,大家从各个角度指出问题,并提出建设性意见。这是记者20余年基层采访生涯中,所见过的具特色的会议。

  当心连心企业管理部负责人演说结束后,分公司一位负责同志以洪亮的声音开始“咨询”:“企管部2010年的工作成绩很多,我们都有感触,我认为还有以下方面需要研究和改进:一是建议在总公司内建立一个事务办理大厅,就像行政机关那样,使我们分厂的办事效率更高,节约时间;二是今年总公司搞的安全演练为什么只有总公司单位参加,而没有分公司参与?这样的演练偏于形式,实际意义小,不应提倡,建议以后少走形式,多出效果;三是总公司的检查太多,今天一拨,明天一组,分公司应接不暇,建议减少不必要的应酬。”

  记者坐在台下听着这充满“火药味”的“咨询”,不免担心会发生争吵,而台上的被咨询者却没有一丝尴尬,而是紧张记录,认真答疑,并及时提出整改措施。一了解才知道,这样的咨询活动在心连心已经很常见。难怪咨询者“言无不尽”,被询者“闻者足戒”。整整一个上午,会议室内气氛和谐,场面活跃,思想的火花时时闪现。谈如何“过年”的单位有4个,而“咨询”者竟有数十位。心连心有这样一个规定,只要某部门和你有业务关联,你都要进行咨询。董事长刘兴旭认为,只要大家能沉到一线进行深入调查研究,每个人都会发现问题,都会提出闪光的建议。正是这种咨询活动,使企业创出了不少新鲜的管理理念。

  为了解普通员工过“卓越绩效年”的打算,记者来到了公司里有活力的农化服务中心。这里大都是年轻人,他们长期活跃在农村,一边连着企业,一边连着农民。没想到这时的农化服务中心却冷冷清清,只有值班人员留守。刚种完冬小麦,正是化肥市场的销售淡季,往年这个时候人员纷纷“归巢”,可今天到底是怎么了?农化中心岳艳军经理笑着说:“我们正在搞淡季充电。除了两组人员外出巡视示范田以外,其余的60多人都在电教中心培训呢,课程排得满满的。”

  岳艳军表示,农化服务中心人员需要知识的更新,还需要具有很好的交流和沟通能力。只有在化肥销售淡季抓紧充电,旺季才能“放电”。记者看到了他们桌上的课程表,除作物栽培管理知识,土壤、肥料类型及作物病虫害防治知识等之外,还开展了拓展训练。记者来到电教中心的教室窗口,看见屋里坐得满满当当,正在上“感恩”课程,员工们有的托腮沉思,有的在做笔记,都异常专注。


东莞氧化锌 https://dgxmt885571.cn.china.cn
佳胤资讯网