首页> 农药资讯> 正文

安庆石化化肥二部尿素解吸塔改造方案通过审核

来源:佳胤资讯网
  
投资41.43万元的安庆石化“尿素装置解吸塔(C2601/2)改造”项目方案日前在相关单位的审察下顺利通过。此项改造建成投用后,将提高设备的工作效率,进一步提高尿素装置的解析生产负荷,稳定和保证装置废水的合格率。

  安庆石化尿素解吸塔改造项目,是根据尿素装置解析塔径及塔内固定条件不变的情况下,对解析塔塔盘进行的改造。为了保证改造的精确和改造工程的顺利进行,安庆化肥二部2004年对尿素装置生产能力进行标定的同时,就认真考察了解析水解系统的能力。在考察过程中发现,解析水解系统于原设计指标相差较大,导致了尿素合成塔的水碳比增加,合成转化率下降。在操作中他们发现如果增加塔顶的回流量,会使解析塔超压,导致环保超标。于是该企业于河北工业大学化学工程研究所取得联系,进行了计算机模拟计算和塔板水力学计算,进行了解析塔的相关技术改造。改造内容包括:在塔内1#—2#塔板间增加两层塔板,以加强回流段的传热效果,改造后的第一解析塔增加到17层;将原来的来自水解器的气相进料下移,增加对流气体的热量回收等具体措施。


遥控坦克 http://baoshe15670.51sole.com
佳胤资讯网