首页> 农药资讯> 正文

芦台捣毁一生产假农药黑窝点

来源:佳胤资讯网
  

  近日,市质监局芦台分局根据举报,会同当地公安部门在辖区内端掉一农药制假黑窝点。

  执法人员在制假现场查获标有“天津农药股份有限公司”生产的55%甲拌磷乳油成品及半成品480公斤,甲醇等原辅料400公斤,生产灌装机一套及包装物、标签等5000套(件)。

  据初步调查,当事人赵某自2009年5月6日以来,先后非法生产甲拌磷乳油1800公斤,销往天津市汉沽区。甲拌磷乳油(俗称3911)属于高毒高残留有机磷农药,毒性大,残效期长,是国家明令禁止生产销售的剧毒农药。国家农业部明文规定,该农药严禁在蔬菜、果树、烟草、茶叶等作物上使用,因其残留物会导致食用者头痛、头昏、恶心、无力、多汗、呕吐、腹泻,重症可出现呼吸困难、昏迷等。

  目前此案正在进一步审理中。

  (曹瑞云、王秀元、张明远)


施工劳务分包代办 http://hkjum1138525.51sole.com
佳胤资讯网