首页> 农药资讯> 正文

安顺颁发首张农药经营许可证

来源:佳胤资讯网
  

  近日,安顺市农委在市政务服务中心向贵州省相关企业颁发了《农药经营许可证》。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,安顺市颁发的首张《农药经营许可证》。随着首张许可证的发出,正式拉开了安顺市农药经营许可证审核的序幕,标志着安顺市农药经营走上正规化、标准化。

  “颁发农业经营许可证就是为安顺市加强农药质量管理,保障农产品质量安全,和人畜的生态环境安全。实现农业经营许可它是按农业管理条例,有必备的条件,符合这个条件,经过申请、审查、培训经营人员,颁发合格证,达到条件以后我们就颁发这个农业经营许可。”安顺市农业执法资格支队队长范荣介绍道。

  据了解,根据2017年6月1日实施的新修订农药管理条例规定,农药经营实行许可制管理,许可证由农业主管部门核发。申请农药经营许可证的单位,要求营业场所面积不少于30平方米,仓储面积不少于50平方米。经营人员必须取得培训机构合格证,同时具备与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列设施设备,通风、消防的经营和仓储条件,可追溯电子信息码扫描识别设备和电子台账的计算机管理系统等。

  在经过农业主管部门现场查看门店及库房,贵州省爱依然农业科技发展有限公司资料审查和实地核查均已合格,根据公司申请,农业主管部门相关负责人现场指导和现场审核,为该公司制作并颁发了安顺市第一张农药经营许可证。

  对于拿到这个证,贵州省相关企业负责人吴顾心情比较激动,他表示有了这个证以后,将为农产品的食品安全做好源头工作,也会更好的用这个证来为三农服务。

  据统计,安顺市已有536人通过培训达到了农业经营从业条件,其中16家经营主体向各级政务服务中心提交农药经营许可申请资料,各级农业主管部门正在积极开展相关审核工作。自8月1日起,按照新修订的《农药管理条例》的规定,未取得农药经营许可证仍从事农药经营活动的,农业行政主管部门将依法予以查处,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


松鼠AI http://hebei.news.163.com/20/0413/16/FA3UPG9M04159CE6.html
佳胤资讯网