首页> 农药资讯> 正文

桃江县大力推进化肥减量提效

来源:佳胤资讯网
  

传统过量施肥给我国的环境造成了很大的污染,我国实行化肥零增长已经势在必行,6月29日,桃江县召开科学施肥座谈暨到2020年化肥使用量零增长行动动员会议,来自全县各农业专业合作社、家庭农场和种植大户的代表30多人参加会议。与会人员紧紧围绕科学施肥,从改良土壤性状、培肥耕地地力、减少盲目施肥等途径,为到2020年实现全县化肥使用量零增长目标献计献策,着重探讨了在稻田施用石灰中和土壤酸性、种植绿肥和秸秆还田培肥地力、测土配方施肥提高肥料利用率、水旱轮作改善土壤结构等方面的成效与做法。与会代表均表示,要从保障粮食安全的高度和农业持续发展的角度,重新认识科学施肥的意义,争取在到2020年化肥使用量零增长行动中,充分发挥示范带头作用。

桃江县科学施肥暨到2020年化肥使用量零增长行动,自今年3月开始进村入户开展调查,目前已取得了大量来自于生产一线的资料,形成了初步的调查报告。这次座谈是对前期工作的深化,也是对到2020年化肥使用量零增长行动的动员和部署,全县将从现在起围绕“稳粮增收调结构、提质增效转方式”工作主线,采取加大宣传发动,突出技术培训,注重示范带动,加强政策支持等综合措施,大力推进化肥减量提效,实现到2020年化肥使用量零增长工作目标。


培训机构招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
佳胤资讯网