首页> 农药资讯> 正文

“农资”小型合作社助跑农业梦加速

来源:佳胤资讯网
  

在今年的工作规划中,“农资”小型合作社将向真正的为农扁平化服务延伸。

首先是开展土地流转与代管。2012年中农控股已经在湖北省、河南省部分中心社和基层社开始探索。其中,湖北圣禾源合作社在湖北省钟祥市,由中心社牵头流转土地150亩,联合基层社代管土地近5000亩,在当地取得轰动效应;湖北天业丰农合作社在宜昌流转土地200亩,种植黄瓜、圣女果、西瓜、甜瓜等,并在宜昌市区开了3个蔬菜店;河南锦程合作社在河南省新乡市原阳县,由中心社和当地基层社共同牵头流转土地300亩,种植具有高附加值的富硒大米;由锦程中心社和当地基层社共同牵头,在河南省新乡市获嘉县,流转土地240亩,种植优质大米;在河南省濮阳市流转土地400亩。同时,中农控股与河南漯河供销社合作意向承包超过10万亩土地。

其次是开展农产品收购与加工。目前,湖北天业丰农合作社在湖北省当阳县的甜玉米加工生产出口基地,年收购加工甜玉米总量达1000吨,在枝江市建立柑桔加工基地,年柑桔收购加工总量近20000吨,在宜昌、荆州建立有机蔬菜生产基地,年收购蔬菜进超市3000吨。同时,在河南建立玉米、小麦加工生产基地,在江西赣州建立脐橙加工基地,在广东湛江建立果蔬加工基地,在湖北建立水稻收购加工基地。同时还积极开展农机下乡服务项目。通过大量的调查与走访,农资小型合作社制定了“农机下乡服务项目建议草案”。

“农资”小型合作社这种专业化为农服务模式,定会加速我国实现农业梦的进程,也会成为现代农业下农资流通领域占有终端网络的样板。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
佳胤资讯网