首页> 农药资讯> 正文

三招教你识破假农药

来源:佳胤资讯网
  

  在现在农药市场尚,农药的种类繁多,假农药当中也不乏价农药来个鱼目混珠。那么有什么简单的好方法来鉴别假农药呢
  采用燃烧的方法:这种方法比较适用在粉剂型的农药。首先取一定量的粉剂型的农药房子金属箔片的上面,之后把在火上灼烧这些农药,若是产生白烟的现象,那么说明这些农药合格是可以使用的;而一单没有产生白烟或者是没有溶化,那么说明这些是假药。
  采用给农药兑水的方法:此种方法比较适宜用在于可湿性粉剂以及乳剂型的农药上。首先取出大约50克的粉剂型农药,然后把它们倒进玻璃瓶中去,在添加适量的清水,之后慢慢的去搅动,在经过半个小时之后,假如里面颗粒出现悬浮均匀,玻璃瓶底没有沉淀现象,那么证明农药具有效应。由于可湿性粉剂在我们的贮藏中会比较容易的变成块的形状,首先把已经结块的粉剂弄碎,然后添加少量的水,若是非常快的溶解掉,那么说明这药不是假的。
  采用溶解法去判断:这种方法比较适合应用在具有沉淀的乳剂农药。首先把药剂放到35℃到40℃的温水中去浸泡大约一小时左右,若是瓶下面的沉淀物已经溶解掉,说明农药具有效果;也可以选择把瓶下面的沉淀物滤出来,然后把这些放到碗里并添加一定量的水,若沉淀物被很快溶解掉了,那么证明这药还可以使用;如果沉淀物有一点没有被快速的溶解掉,那么说明这个农药将要失去效果,不过还可以继续的使用。

佳胤资讯网