首页> 农药资讯> 正文

液氨货源紧张,多地企业看涨心态浓

来源:佳胤资讯网
  

近两日国内液氨行情平稳,价格走势平稳,有市场反应这是暴风雨前的平静,那么液氨后市会是什么走势,是涨?还是跌?小编遍访市场,多地企业看涨心态浓,总体来说有以下几个原因:

一、企业停车检修多,局部市场供应紧张,液氨货紧价扬。前期因陕西部分企业尿素装置故障检修,企业大量放氨,且该区液氨多外发,国内多地市场液氨行情受冲击,价格承压下滑,但近期随着检修尿素装置的陆续恢复,国内液氨供应量缩减,企业出货好转,价格出现反弹;据悉新疆地区多企业停车检修,液氨量少,当前磷复肥行情尚可,甘肃、青海等地企业多生产复合肥磷肥少量放氨,加上宁夏两放氨大厂9月初有检修计划,挺价惜售操作,西北市场液氨供应量不多,后市货紧价扬也情理之中。

二、天然气供应限量,价格上涨,成本、开工双支撑液氨延续高价。有消息称2018年11月份至2019年3月份中石油针对冬季天然气购销制定新的定价政策:针对直供电厂和工业用户,在全国范围的定价基础一致,合同量内执行该省基准门站价上浮22.7%。且西南市场反应2018年10月份至2019年3月份气头企业轮流检修三个月。届时,西南液氨价格或延续2017年冬季高价,周边市场自然受提振,价格持续上扬走势运行。

以上两点可看出西北西南市场下半年液氨货源紧张,行情看涨。而主产区液氨市场需求仍显平淡,而市场走势多受市场货源量影响较多,西南西北市场货源紧缺对主产区市场亦为一大利好,但具体还要看国家环保政策对液氨上下企业开工影响情况。

佳胤资讯网