首页> 农药资讯> 正文

重庆巫山小水果成了“摇钱树”

来源:晟达资讯网
  

  每年7月,是巫山脆李大量上市的时节。在重庆巫山县曲尺乡柑园村,村民彭斌一天要接待十几个上门收购脆李的批发商。彭斌说:“我家种了10多亩脆李,每斤卖价在20元以上,从不讲价,即便如此依旧供不应求。”

  目前,曲尺乡共栽种了万亩柑橘,其中6000亩达丰产期,同时完成万亩脆李、桃子等小水果的栽种,其中5000亩达丰产期,成为巫山发展特色效益农业的领头羊。

  近年来,曲尺乡村民年人均纯收入都在8000元以上,彻底摘掉了贫困的帽子。下一步,该乡还将利用逐步壮大的水果产业,结合曲尺乡地处城郊的地理环境优势,大力发展春赏花、秋摘果的体验式乡村旅游,让村民不仅能脱贫,更能稳步致富。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


防水涂料 http://tttpzc.51sole.com
晟达资讯网