首页> 农药资讯> 正文

我国芸豆出口货紧价扬

来源:晟达资讯网
  

  据参加99届广交会的参展商介绍,由于去年欠收,今年芸豆出口货紧价扬,到会客商询价较多,但公司因为货源紧缺,收购价格太高,不能签约。本届交易会客商主要来自欧美和中东,世界消费芸豆的国家很多, 对芸豆的品种、颜色要求也不同, 象欧洲就喜欢奶花芸豆、大白芸豆, 象中东、非洲就喜欢小白芸豆、象南美就喜欢杂色芸豆。广交会是出口成交芸豆的重要平台。

  我国芸豆种植区域主要分布在中国的东北、西北、华北、西南等贫困地区。年产量50-60万吨, 国内消费只占很小一部分, 主要供应出口。2004年由于种植面积减少,总产下降,出口仅50多万吨,金额1.8亿美元。2005年全年出口59.4万吨,数量比上一年增长18%,金额2.3亿美元. 增长了27%。今年1-2月出口12.3万吨,金额5400万美元。同比金额增长较大,效益可观。

晟达资讯网