首页> 养生资讯> 正文

奶粉添加必知 如何判断宝宝是否适应奶粉?

来源:佳胤资讯网
  

  到了断奶的时候,宝宝该添加奶粉了。有些妈妈发现,给宝宝加奶粉后大便干燥或者腹泻,与吃母乳的时候不一样了。这是否是孩子不适应奶粉呢?妈妈们如何判断孩子是否适应了奶粉呢?

现在妈咪们给宝宝买奶粉,都离不开品牌影响力、奶粉配方、宝宝适应情况等这些要素。只有适合宝宝的奶粉才是好奶粉。奶粉的价格再高,品牌再响亮,都比不上宝宝吃得健康好。

   专家建议应该选择添加了酪蛋白磷酸肽(CPP)、亚油酸和а-亚麻酸、双歧因子、牛磺酸等元素的奶粉。酪蛋白磷酸肽(CPP)促进 (Acclelrate)钙、铁、锌吸收(Absorb)的肽类营养素,被誉为“矿物质载体”;亚油酸和а-亚麻酸为人体的必需脂肪酸,是DHA和ARA 的前体;双歧因子能促进肠道有益菌生长,有助于消化和吸收,每100克产品中添加不小于 500毫克低聚异麦芽糖;牛磺酸为氨基酸的一种,有助于视觉发育和大脑发育。这种科学配比,宝宝肠胃很容易接受哦!

那么我们怎样来判断孩子是否适合一种配方奶粉呢,根据宝宝的年龄和奶粉的每天摄入量可以判断。比如非母乳喂养的四个月大的孩子,每次140ml的奶基本吃完,每天大便一次,并且没有其他不良反应,则说明该配方奶粉还比较适合孩子,另外假如每次摄入量不满80ml,大便次数增多,或者还伴有其他不良反应,怎说明宝宝不应该食用这种配方奶粉,应予以更换。 还有一点就是,千万不要轻易的更换配方奶粉的配方,妈妈们不能想当然,也不能借自己平时的经验,宝宝和家长的状况差距还是很大的,比如有的妈妈认为孩子瘦或者贫血愿意把配方奶粉加量不加水,浓度大了孩子就容易出现大便干,擅自更改配方,引起宝宝腹泻等等。

所以妈妈们应注意一下几点:

1.看宝宝吃了奶粉后,是否便秘、腹泻;体重和身高是否正常增长。若宝宝食用一种奶粉,睡得香,食欲好,眼屎少,无皮疹,证明这个奶粉适合宝宝。同时越接近母乳成分的配方奶粉越好。

2.经济水平,选择自己能承受的产品

3.不同年龄阶段的合适产品,如大脑和视神经发育阶段注意添加了DHA、AA的产品,厌食儿童选择针对该种情况的特殊奶粉,早产儿选择早产儿奶粉,苯丙酮尿症患儿选择低苯丙氨酸奶粉并控制饮食,腹泻儿童或过敏儿童均应选择相对应产品

4.在同等条件下,选择大型正规厂家生产的产品

5.一次购买奶粉不宜过多,最好每月购买,以免受潮变质或污染。

佳胤资讯网