首页> 养生资讯> 正文

什么是吉士粉

来源:佳胤资讯网
  

可能很多人并不知道这个吉士粉是什么东西,如果是懂得制作一些西饼的人就会知道了。吉士粉其实是一种食品的香料粉,在很多西餐中的糕点都会使用它,利用了吉士粉的话,就会使糕点更加的嫩滑,入口更加的香嫩。我们常常食用的蛋挞就是有使用这个吉士粉的,大家不要说不知道了。

吉士粉对于西餐的糕点作用是很大的,有些糕点如果没有这个吉士粉的帮助的话,是很难做出那样的味道的。如果你想要自己制作一些西饼的话,就要更加了解这个吉士粉是什么了。

吉士粉(Custard Powder),又称蛋粉、卡士达粉,是一种食品香料粉,呈淡黄色粉末状,具有浓郁的奶香味和果香味,易溶化,是由疏松剂、稳定剂、食用香精、食用色素、奶粉、淀粉和填充剂组合而成。把吉士粉和水混合,即成卡士达酱。吉士粉原在西餐中主要用于制作糕点和布丁,后来通过香港厨师引进,才用于中式烹调。

食品简介

吉士粉原在西餐中主要用于制作糕点和布丁,后来通过香港厨师引进,才用于中式烹调。吉士粉易溶化,适用于软、香、滑的冷热甜点之中(如蛋糕、蛋卷、包馅、面包、蛋挞等糕点中),主要取其特殊的香气和味道,是一种较理想的食品香料粉。有些菜场有卖,尤其是农贸场,在干货店里。

主要分类

常见的吉士粉有奶味吉士粉,普通吉士粉,即溶吉士粉等。其中即溶吉士粉是一种常用香料粉,通常用于面包、西点表面装饰或内部配馅和夹心,可在冷水中直接溶解使用,是一种即用即食型的馅料配料。

传统的吉士粉需要加水后加热到淀粉的糊化温度(60-70℃),然后冷却方可使用,过程较繁琐。

生产制作

吉士粉21克,鲜牛奶250克,砂糖16克

先将6汤勺牛奶及21克吉士粉混合至溶合。将余下的牛奶加入砂糖放在锅中煮至沸腾,将调好的吉士粉和牛奶浆混入正在沸腾的牛奶中,同时关掉火焰并快速搅拌至充分混合即成。成品用于布丁的制作。

以上就是向大家介绍了关于什么是吉士粉的一些资料,相信大家看完之后对于吉士粉的认识会更多。其实在我们的生活中里面是有很多物质是我们常常会接触到的,只是我们并不知道这样东西是什么而已。只要我们多去学习一些关于食物的知识,对我们也是有帮助的。

佳胤资讯网