首页> 养生资讯> 正文

孕妈咪胃口不好能吃酸辣粉吗 孕期如何正确饮食

来源:晟达资讯网
  
到底能不能吃

如果哪天胃口不好,不想吃饭的话,来上一碗酸辣粉保准你胃口大开。说起这酸辣粉,小编我想着还有点流口水了,想想酸辣过瘾的滋味都觉得爽呀。

一般人想吃酸辣粉倒是容易,但对于身怀六甲的孕妇而言,吃酸辣粉好不好呢?“孕妇可以吃酸辣粉么”,回答这个问题之前,必须先了解下酸辣粉的原料。酸辣粉的主料有红薯粉、明矾、熟芡糊;调料有从葱末、姜末、香菜、酱油、醋、胡椒粉、花椒粉、味精、盐、芝麻、辣椒油、老汤(鸡汤或骨头汤煲出的)等。

这些原料中红薯粉丰富,含有碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、钙、镁、铁、钾、磷等营养物质,因此单从酸辣粉中的粉条来看,回答“孕妇可以吃酸辣粉么”,答案是可以的。

但是也可以看到,酸辣粉中含有多种调料,而其中辣椒油、花椒粉、盐等都是期间孕妇应少吃的刺激性食物。因此小编要提醒各位准妈妈,虽说孕妇可以吃酸辣粉,但还是应尽量少吃,吃的时候也要注意少放辣椒;当然最好的是为了宝宝的健康,可以避免食用。

晟达资讯网