首页> 养生资讯> 正文

长期失眠会导致什么

来源:晟达资讯网
  

?因为失眠很常见,反而引不人们的重视。实际上,长期失眠会给身体和心理带来很大的危害。

配图

有人说,失眠就是睡不着觉,没什么大影响的。有着这种想法的朋友是非常危险的,长期失眠会严重影响我们的健康。只是大多的时候我们都没有注意到身体的细微变化,不能及时体会到失眠的危害。

长期失眠会导致人体免疫力减退。良好的睡眠会使人体产生胞壁酸因子,胞壁酸可促人体白细胞的增多,从而促使巨噬细胞活跃,人体免疫功能便会得到显着增强,从而可以有效预防细菌和病毒的入侵。反之,则会使人体的免疫力减退,抵抗力下降。所以我们应重视失眠的危害,及时解决失眠症状,避免身心受害。

长期失眠会导致各种疾病产生。如果人短时间内失眠,会产生体乏无力、头晕目眩、腰酸耳鸣、心慌气短等症状;如果长期睡眠不足,会导致自身的情绪不安,忧虑焦急,免疫力降低,因此会导致各种种疾病发生,如神经衰弱、感冒、胃肠疾病、心梗、脑梗、中风、高血压、糖尿病等疾病,甚至造成猝死,给病人的身心健康带来严重的伤害。长期失眠给人体带来的危害是很可怕的,所以及时治疗是关键,患者可到权威医院进行医治,不要延误病情,错过最佳诊疗时机。康复热线:

长期失眠还会使人体加速衰老。长期的失眠会导致人体内正常的内分泌发生失调,生物钟发生紊乱,使人体出现加速衰老的现象。男人长期失眠会出现精神疲惫,肾虚、体弱,性功能严重下降;女人长期失眠会导致更年期提早到来,皮肤灰暗,色斑、皱纹增多,身体特别是卵巢功能衰退显着。

推荐阅读:

如何解决失眠问题

吃什么食物能治失眠

夏天容易失眠怎么办

治疗失眠的中药处方

注:更多精彩文章请关注女人邦保健知识栏目。

晟达资讯网