首页> 旅游资讯> 正文

五一国内去哪里玩

来源:晟达资讯网
  

五一国内去哪里玩之凤凰古城 凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其实的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。

凤凰古城始建于清康熙四十三年〔1704年〕,历经300多年的风雨沧桑,古貌犹存。现东门和北门古城楼尚在。城内青石板街道,江边木结构吊脚楼,以及朝阳宫、古城博物馆、杨家祠堂、沈从文故居、熊希龄故居、天王庙、大成殿、万寿宫等建筑,无不具古城特色。 凤凰古城以回龙阁古街为中轴,连接无数小巷,沟通全城。回龙阁古街是一条纵向随势成线、横向交错铺砌的青石板路,自古以来便是热闹的集市,如今更加生机勃勃。凤凰古城的标志性建筑之一虹桥,原名卧虹桥,历史悠久。凤凰古城北门城楼本名“碧辉门”,采用红砂条石筑砌,既有军事防御作用,又有城市防洪功能,是古城一道坚固的屏障。凤凰古街两边建筑飞檐斗拱,店铺中陈设着琳琅满目的民族工艺品,浓浓的古意古韵,透出古街深厚的民族文化底蕴。 凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,清浅的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样。北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过,这里曾是当年出城的唯一通道。

五一国内去哪里玩之 人们都说九寨沟是“童话世界”,那么这里就是绝佳的度假场所了。是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨而得名。海拔2000~3000米,以翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏情“五绝”驰名中外,被誉为“梦仙境”和“童话世界”。

九寨沟主要由岷山山脉中呈“丫”字形分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成;其九寨沟主要景点分布在树正、日则、则查洼三条沟内,沟内可分五大景区:树正景区、日则景区、长海景区、宝镜崖景区、原始森林生态景区。“九寨归来不看水”,水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济。九寨沟,是我国公布的第一批国家级重点风景名胜区。 九寨沟蓝天、白云、雪山、森林、尽融于瀑、河、滩、缀成一串串宛若从天而降的珍珠;篝火、烤羊、锅庄和古老而美丽的传说,展现出藏羌族人民热情强悍的民族风情。九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”!她以神妙奇幻的翠海、飞瀑、彩林、雪峰等无法尽览的自然与人文景观,成为全国少有拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地。九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界九寨沟"的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。因其独有的原始景观,丰富的动植物资源而被誉为“人间仙境”。

五一国内去哪里玩之 黄山集名山之长,泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉于一身,被誉为“天下第一奇山”。无峰不石,无石不松,无松不奇,步步见景,非文字所及。在此只能略述各景区及其特色看点,此等人间仙境还要你亲自去体验。

温泉景区 温泉景区古称桃源仙境,是黄山游的入口。这里有位列五绝的温泉,有人字瀑、三叠泉、鸣弦泉、丹井、醉石、慈光阁等。慈光阁,原为慈光寺,古称朱砂庵,始建于明朝嘉靖年间,万历年间钦赐“护国慈光寺”。现为黄山前山登山入口,也是玉屏索道的入口。 玉屏景区 玉屏景区,也叫前山,以玉屏楼为中心。玉屏楼几乎集黄山奇景之大成,驰名中外的迎客松挺立在玉屏楼左侧,右侧是送客松,楼前有陪客松、文殊台,楼后是玉屏峰,峰顶有惟妙惟肖的“玉屏卧佛”。玉屏峰南是黄山三大主峰中最为险峻的天都峰。玉屏楼北为黄山第一高峰莲花峰。从莲花峰下山,过龟蛇二石、百步云梯,穿过莲花洞,便来到鳌鱼峰,下鳌鱼峰便是天海。 北海景区 北海景区地处黄山腹地,是连接各景区的交通要道。景区有伟、奇、险、幻的自然景观,狮子峰、清凉台、猴子观海、仙人背宝、梦笔生花、飞来石、十八罗汉朝南海等令人目不暇接。狮子峰上的清凉台是观赏云海和日出的最佳之处。 白云景区 白云景区位于黄山西部,景区以钓桥庵为中心,庵周围景致清幽,峰峦叠峙,松石争奇,层竹铺翠,白云溪环绕。溪流充沛,瀑潭相接,溪畔有悬瀑10余处。白云景区集松、石、泉于一身,独具黄山山水之盛。 屯溪老街 屯溪老街坐落在黄山市中心地段,隐身于高楼商厦间,镶嵌在青山绿水中,古色古香,无喧无扰。老街起源于宋代,从新安江、横江、率水三江汇流之处的水埠码头发展而来。古时商贸兴盛,现在店铺多保留了下来,是目前中国保存最完整的具有宋、明、清风格的商业街,被誉为“流动的清明上河图”。夕阳西下,品读老街的历史,感受老街的平和,惬意、舒心。

五一国内去哪里玩之本溪水洞 本溪水洞风景名胜区,位于辽宁省本溪市,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个旧景区组成,沿太子河呈带状分布,总面积42.2平方公里。

水洞面积3.6万平方米,全长2300米,在本溪市东北35公里处。风景名胜区以本溪水洞为主体,融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址一体。水洞是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,是世界上已发现的最长的充水溶洞,现开发地下暗河长3000米,水流终年不竭,清澈见底,洞口呈半月形,进入洞口是个大厅,可容千人,大厅右侧有个300米长的旱洞,洞府高低错落,洞中有洞,各有洞天,洞顶和岩壁钟乳石多沿裂隙成群发育,呈现各式物象,不加修凿,自然成趣,宛若龙宫仙境。左侧为一处"港湾",灯光所及,洞中物象,一一倒悬水中,琼宫晶阁,十分好看。 旱洞现已建成一座大型古生物馆。大厅正面有1000多平方米的水面,有码头可同时停泊游船40艘,泛舟则可畅游水洞,欣赏水洞之大、水洞之长、水洞之深、飞瀑之美,然后,你不得不惊叹:"钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独此一洞天"。

[五一国内去哪里玩延伸阅读] 编辑:红尘客栈
晟达资讯网