首页> 旅游资讯> 正文

国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知!

来源:晟达资讯网
  

  昆明,自然景观和人文景观的荟萃之地。悠久的历史、独特的地质结构,为昆明留下了众多的文物古迹和风景名胜。有石林美丽动人的“阿诗玛”,大观楼上看下去的是五百里滇池,民族村展示着各民族的精华;还有西山的龙门,金殿的山茶花,翠湖的红嘴鸥,处处都展示着昆明的秀美。昆明必玩的景点你都知道吗?

  国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知!

  一、石 林

  石林是被誉为“天下第一奇观”和“阿诗玛故乡”的国家重点风景名胜区。位于昆明市东南78公里的石林彝族自治县境内,面积1100平方千米,保护区350平方千米,是世界上唯一处于亚热带高原地区的卡斯特地质地貌奇观。 国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知! 石林景区包括“二林、二湖、二洞、一瀑、一园”八个片区,它们分别是大小石林;长湖和月湖;奇风洞和芝云洞;大叠水瀑布以及圭山国家森林公园。石林风景名胜区于1931年建立,经过多年的建设发展,现已经成为“中国南方喀斯特”世界自然遗产、首批世界地质公园、国家风景名胜区、5A级景区。

  

  二、云南民族村

  民族村位于滇池北岸的海埂,是一条由东向西仲入滇池的狭长的半岛沙滩,俗称“海埂”。其占地面积2万亩,有天然的游浴场和体育训练基地,为消夏娱乐度假的好地方。它与西山森林公园、大观公园、郑和公园等风景名胜区隔水相望。有索道连接西山龙门,组成了民族村至西山风景区的旅游环路。 国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知! 近来为发展旅游,先后建起了云南民族村和云南民族博物馆。集云南主要的彝、白、傣、苗、景颇、佤、哈尼、纳西、傈僳、独龙等25个少数民族的村寨、民族歌舞厅、民族广场以及激光喷泉、水幕电影等旅游设施。走进村里只见不同风格的民族村寨分布其间,错落有致,各展风姿,各少数民族丰富多彩的村舍建筑、生产、生活、宗教习俗均如实地展示出来,是云南民族文化的缩影。

  

  三、昆明市大观公园

  公园位于昆明市西郊约3公里的滇池畔,近吞波光浩渺的滇池 ,远与太华山遥遥相望。被赞为“万里云山一水楼”的大观楼耸立其间,园林也因之得名大观公园。大观楼是我国名楼之一,最初建成于1828年,是观赏滇池的好地方,登楼四顾,景致十分辽阔壮观,便取名为“大观楼”。 国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知! 大观楼为三层木结构建筑,形式古雅。清乾隆年间,昆明寒士孙髯翁撰出180字的长联,轰动四方。民国初年,大观楼辟为公园,唐继尧曾拨款修葺,并立其铜像于场地正中央。1940年,又在楼前池中竖三个白石墩,仿西湖“三潭印月”之景。

  

  四、金殿风景区

  国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知!

  金殿风景区位于昆明市东郊的鸣凤山麓,距市区8公里,初建于明万历年间,明崇祯十年(1637)铜殿迁宾川鸡足山,清康熙十年(1671)平西王吴三桂重建现存这幢重檐歇山式真武铜殿,铜殿重250吨,是中国最大的铜建筑,它比北京颐和园万寿山的金殿保存完整;比湖北武当山金殿规模大,是我国现存最大的纯铜铸殿,铜殿在骄阳下殿宇熠熠生辉,耀眼夺目,故人们称为金殿,是中国重点保护文物。

  

  五、昆明九乡

  到云南旅游,有一句俗语流传很广:地上看石林,地下游九乡。石林之美在于峰,九乡之美在于谷。然而,同一天到石林和九乡更好,好就好在你能同时看到高峰和低谷的情景,好就好在你能同时感受到高峰和低谷的乐趣。在石林,你会看到峰外有峰,峰外有湖,峰外有树;在九乡,你会看到,洞中有洞,洞中有河,洞中有天。

  国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知!

  国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区,国际洞穴协会会员—九乡风景区总面积为277.8平方公里,位于云南昆明市境内,距省城昆明90公里,距石林风景名胜区28公里,是独具特色的国际观光型喀斯特地质公园。 九乡风景名胜区是以溶洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区,拥有上百座大、小溶洞,为国内规模最大、数量最多、溶洞景观最奇特的洞穴群落体系。九乡风景名胜区共有六大景区,叠虹桥景区、三脚洞景区、大沙坝景区、明月湖景区(即柴石滩水库)、阿路龙景区、马蹄河景区。

  

  六、昆明西山

  西山古称碧鸡山,为碧蛲山,华亭山,太华山,罗汉山的总称。西山位于昆明西郊,滇池西岸,距市区15公里,隔滇池与金马山遥遥相对。北起碧鸡关,南至海口,绵延35公里。最高峰罗汉峰,海拔2511米。山峦起伏,彤似卧佛,故也称卧佛山。隔水相望宛如—丰盈的女子躺卧滇池岸边,有“睡美人”山之美称。三清阁上凿有龙门石窟,为昆明地区第一胜景。 国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知! 西山森林茂密,花草繁盛,清幽秀美,景致极佳,在古代就有“滇中第一佳境”之誉。从昆明城东南一眺望,西山宛如一位美女卧在滇池两岸。她的头、胸、腹、腿部历历在目,青丝飘洒在滇池的波光浪影之中,显得丰姿绰约,妩媚动人,所以又叫睡美人。

  

  七、滇 池

  国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知!

  滇池位于昆明城西南,又叫昆明湖,古称滇南泽,是云南省面积最大的高原湖泊,也是全国第六大淡水湖。景区包括昆明城、滇池及附近众多的公园、名胜古迹,总面积770平方公里。昆明历史悠久,远在三万年前的旧石器时代,滇池周围地区就有人居住。

  

  八、云南野生动物园

  国庆小长假昆明这些景点你可以不去但不可不知!

  云南野生动物园距昆明市中心七公里,地处金殿国家森林公园之中,是云南唯一的以野生动物驯养繁殖、观赏、展示为主体,集观光旅游、科普教育、迁地保护为一体的的新型旅游景区。毗邻金殿水库,和世博园隔水相望。总占地面积2800亩。以上内容由火车网小编提供,如需了解更多详细信息,请点击:

晟达资讯网