首页> 旅游资讯> 正文

爬泰山一日游经典线路,夜爬登顶看日出走哪条线

来源:晟达资讯网
  

齐鲁大地,能够让人印象深刻的景点不多,除了青岛名声在外的海滩,就是五岳独尊的泰山了。

图片来自:禹涵

门票:

全票115元,学生票60元。

登山入口:

泰山一共有四个入口,分别是红门、天外村、天烛峰(封禅大典所在地)和桃花峪。

最完整的登山体验是从红门开始,可顺带欣赏岱庙,门票里已包含,无需额外买票。但如果体力吃不消可以从天外村入口乘坐观光车直接到中天门,30元/人,行程约30分钟。

图片来自:禹涵

登山线路:

红门——万仙楼(检票口)——四槐树——壶天阁——中天门——迎天——东岳庙——封松山——龙门——升仙坊——南天门——天街——玉皇顶

中天门

中天门是中转地,不管从哪个入口进,最终都要在中天门汇合,到了中天门后还可以去爬最难走的十八盘上到南天门和玉皇顶。

十八盘是整个泰山景区的精华段,也是最佳拍摄地点。

不想爬可以从中天门乘坐索道到南天门,索道单程100元,往返200元,单程行程十分钟便到南天门,南天门到玉皇顶步行很快。

夜爬线路:

红门——中天门——南天门——玉皇顶

夜爬是年轻人非常喜欢的,夜晚爬到山顶看繁星,一起等待清晨的日出。

夜爬需要选择好天气,而且要注意保暖,可以在山顶租军大衣,10—20元一件。

除玉皇顶之外,瞻鲁台、日观峰都可看到日出。

晟达资讯网