首页> 旅游资讯> 正文

去斯里兰卡旅行你需要提前准备什么?斯里兰卡行前须知!

来源:晟达资讯网
  

斯里兰卡是一个值得慢步下来好好游玩的国家,来这里旅行最重要就是一定要找个靠谱的当地包车司机,这件事情很可能会影响到你的游玩体验。去斯里兰卡旅行你需要提前准备什么?斯里兰卡行前须知!

【斯里兰卡行前须知】签证

申请官网:www.eta.gov.lk申请时应特别注意正确输入护照号码、姓名及电子邮箱。电子签证审批通过后,携带电子签证批准函打印件及护照,购买一个月内往返机票即可赴斯里兰卡访问。停留期最多为30天的签证,如需延期至90天,应向斯移民局提出申请。

目前国内可直飞兰卡的城市是:北京、上海、广州、香港、成都、昆明6地,其余城市需要转机。亚航等廉价航空公司不包行李不包餐食也没有毯子,预定前请注意。

中国公民持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。

【斯里兰卡行前须知】航班

目前国内可直飞兰卡的城市是:北京、上海、广州、香港、成都、昆明6地,其余城市需要转机。亚航等廉价航空公司不包行李不包餐食也没有毯子,预定前请注意。

【斯里兰卡行前须知】货币

先换美金,到斯里兰卡再换卢比是最划算的。但部分城市没有换钱地方,提前计划好。雅拉国家公园不收美金不能刷卡,提前准备充足当地货币。酒店可以换钱,部分酒店可以付美金找卢比,但汇率一般不换算。以科隆坡酒店为例,汇率按照104进行找零。

【斯里兰卡行前须知】住宿

1)大部分酒店房间没有被子,只有床单,建议带一条薄毯子或可以盖全身的外套;

2)大部分酒店没有洗漱用品、拖鞋;

3)斯里兰卡为印度标插头,需要带转换插头,也可以找酒店借用,但为方便起见建议自己带;

4)很多酒店没有吹风,有的可以找前台借用。

【斯里兰卡行前须知】小费

斯里兰卡是小费制国家,餐厅用餐已经含服务费一般不需要再给小费。酒店服务员为你提了箱子的话,可以给50-100卢比的小费。

【斯里兰卡行前须知】个人必备物品

拉肚子药、驱蚊液、晕车晕船药等。因要换多个城市路上时间比较多,并且几乎每天要换酒店,所以建议行李打包以轻便为主,建议带一次性内衣裤。

晟达资讯网