首页> 旅游资讯> 正文

11月度蜜月去哪里

来源:晟达资讯网
  

11月度蜜月去哪里之蜈支洲岛   蜈支洲岛很袖珍,面积只有1.48平方千米,但它的每一个角落都释放出万种风情。细腻白皙的银沙铺撒成一弯玉带状,海水由透明到碧绿到浅蓝,如幻还真。

  离海滩不算远的林带边缘有好多竹子和芭蕉叶搭建的情侣小屋,满溢浪漫迷情。临海山石嶙峋陡峭,直插海底,惊涛拍岸,蔚为壮观。中部山林草地起伏逶迤,绿影婆娑。北部滩平浪静,沙质洁白细腻,恍若玉带天成。四周海域清澈透明,海水能见度6—27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。

  岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

  既然来到了情人岛,自然要去情人桥上走走。情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上了望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到了望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成现在的木板桥。有兴趣过“情人桥”的朋友,不妨上桥试一试。 11月度蜜月去哪里之芭东海滩 芭东海滩位于普吉镇的西部,距普吉镇15公里,是普吉岛最古老开发最完善的海滩旅游区。芭东海滩海水清澈见底,水中生物种类繁多,是亚洲地区公认的最优良的潜水地之一。

  芭东海滩长达3000米,海滩上各种生活及娱乐设施一应俱全,是休闲度假享受生活的绝佳去处。到芭东海滩旅游,你永远不会感到枯燥,因为这里各种海上活动如游泳、帆船、游艇以及休闲项目如按摩、日光浴等应有尽有。海滩附近的街道布满商店和餐馆,各种商品饰品琳琅满目,特色美食令人回味无穷。而且,芭东海滩的夜生活极其丰富:度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会等地方总是人来人往、热闹非凡,充满乐趣。游客们可在到邦古拉街一带走走,感受一下异国夜晚的风情。

  芭东海滩是普吉岛开发最完善的海滩区。白天的芭东海滩游人众多,吸引着越来越多的游客。喜欢逛街和购物的游客也很喜欢这里,因为在海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,走走看看间乐趣无穷。

  夜晚,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往。点一杯简单的饮料,在异国的夜晚和陌生的朋友聊聊天,看看外国人的夜生活,再吹一吹海风,真是非常享受。

  这里有游泳、太阳浴、香蕉船、帆板、游艇等各种海上活动项目,而这里的海水清澈见底,水中生物种类繁多,是亚洲地区公认的最优良的潜水地之一。如果游客想要体验一下热闹的夜生活可以到邦古拉街(Bangla Road)一带走走。芭东沿海三公里新月型的海滩上遍布旅馆、超级市场、购物中心和各种娱乐设施,吃喝玩乐,样样齐全。

  芭东海滩的物价是最贵的,所以尽量不要在那里买,海滩往里的几条街道的物价稍微便宜些,最好在靠里的主干道拉远提托街上换好钱并买好东西。 11月度蜜月去哪里之大理洱海 洱海位于中国省西部的苍麓。以湖形如耳,浪大如海,故名。堪称云南省著名的高原湖泊,海拔1972米,北起洱源县江尾乡,南止于大理市下关,面积为248平方公里。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地卧在苍山和大理坝子之间。

  洱海共有3道、4洲、5湖、9曲,由于少受污染,湖水清澈,透明度高,自古以来一直被称作“群山间的无暇美玉”。 洱海是一个风光明媚的高原淡水湖泊,在古代文献中曾被称为“叶榆泽”、“昆弥川”、“西洱河”等。水面海拔1972米左右,北起洱源县江尾乡,南止于大理市下关镇,形如一弯新月,南北长41.5公里,东西宽39公里,周长116公里,面积251平方公里。洱 海属澜沧江水系,北有弥苴河和弥茨河注入,东南江波罗江,西纳 苍山十八溪水,水源丰富,汇水面积2565平方公里,平均容水量为28.2亿立方米,平均水深10.5米,最深处达20.5米.湖水从西洱河流出,与漾江汇合注入澜沧江。 洱海是大理风景区的主要风景资源,也是白族祖先最主要的发祥地。迄今为止,在洱海及其周围的山坡台地上所发现的新石器时代遗址共达30多处。海东金梭岛就是一个著名的新石器遗址。最近又发现双廊玉几岛也是新石器时代和青铜器时代的重要遗址,除了出土大量生产生活用的石器、陶器之外尚有青铜器山字形格剑、铜柄铁刃剑,以及铸造这些兵器的陶范。由此可以推断它或许还是古代白族先民治炼铸造青铜器直至铁器时代的生产基地。在这里每个时代都有历史的遗留,我们似乎可以听到白族祖先从蒙味时代步步走向文明的足音。因此,也可以说:洱海是白族的摇篮。

编辑:大摇大摆
晟达资讯网