首页> 旅游资讯> 正文

额济纳景点大全

来源:晟达资讯网
  

有人说“人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生”。对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。意义就在脚下。

如果你钟情于震慑心灵的地貌景观,张掖丹霞、雅丹魔鬼城为你提供前所未有的震撼体验

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

如果你爱色彩丰富的自然景观,金色胡杨、巴丹沙漠让你大饱眼福

640.webp (2).jpg

0.webp.jpg

如果你爱沙漠越野,滑沙,骑骆驼,鸣沙山和巴丹吉林统统满足你

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

如果你是一枚十足的吃货,烤全羊、扒驼掌、喝奶酒、品奶酪,一定会为你开启一场关于美食的味蕾盛宴

0.webp (1).jpg

金塔,贯看九千年风雨变化的胡杨林

金塔胡杨林是额济纳旗原始胡扬林的一个林系。它经过春风的滋润、夏雨的洗礼,当大漠旷野吹过一丝清凉的秋风时,胡杨林便在不知不觉中,由浓绿变为浅黄,继而变成杏黄了。登高远眺,金秋的海洋,令人心旷神怡。秋风乍起,胡杨金黄的叶片,飘飘洒洒“哗哗”地落到地面,大地铺上了金色的地毯,辉煌而凝重。

寻觅黑城,断壁残垣丛生疑团

黑城蒙语为哈日浩特,是两千年前开辟的丝绸之路北线——居延北线附近现存最完整,规模最宏大的一座古城遗址。建于西夏时期,由于附近沙化现象严重,许多遗址已埋于沙下,剩下的城垣和覆钵式塔在落日余晖中更加肃穆沧桑。沙漠已快将这里掩埋,层层沙土下的秘密仍是未解之谜。

穿越怪树林,横陈枯枝击透灵魂

枯死的胡杨陈尸遍野,在萧瑟的秋风中,古老与死寂交融,冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,伴着黑将军与众将士不死灵魂的传说,不禁让人心生毛骨悚然之感。

横穿巴丹吉林沙漠,无垠荒漠奇遇沙海

巴丹吉林沙漠是中国最美五大沙漠之首,我国第二、世界第四大沙漠,沙山沙丘、风蚀洼地、剥蚀山丘、湖泊盆地交错分布,以流动沙丘为主。世界上最高的沙山,神秘莫测的鸣沙,多达100多个的湖泊、神泉,苏敏吉林庙,被称为丹巴吉林“五绝”。

特色体验项目:骑骆驼、沙滩卡丁车、吉普车“冲浪”、沙滩摩托车、射箭、露营等。

摄影贴士:自驾车,一般在额济纳旗有越野车团前往。

节庆:巴丹吉林沙漠文化旅游节(每年8、9月份)

行摄额济纳胡杨林,金色海洋震慑内心

“活着三千年不死,死后三千年不倒,倒后三千年不朽”——胡杨是一种令人心生敬畏的树种,也是一种多变的树种,春夏为绿色、深秋为黄色、冬天为红色。每年金秋来时,胡杨树的魅力尽展,几乎在一夜寒露之间,成片的胡杨树便被全部染黄,从一道桥到八道桥,整一片全是金色海洋,当太阳初升,河水中闪烁着金色的婆娑倒影,令人顿时心醉如麻。

最佳观赏时间:每年9月末至10月中旬,胡杨的叶子黄得最亮丽,10月中旬会看到大片落叶。

摄影贴士:二道桥、四道桥的胡杨林最美,二道桥早晚可拍胡杨林倒影。最美的倒影林,要在太阳初升之时拍摄。

节庆:额济纳胡杨节(每年9月末至10月)

直击居延海,历史变迁述尽沧桑

居延海史前就是西北最大的湖泊之一,额济纳河是其主要的水源补给,据说老子化胡成仙就是在这个地方。自1961年干涸以来,这里就一直被白茫茫的碱漠和荒沙覆盖;1992年彻底干涸;2002年黑河水流入东居延海,这里又重新散发出波光粼粼的光彩,只是历史变迁中荒漠化的沧桑痕迹难以遮掩。

摄影贴士:古居延海是拍摄日出的好去处。

专题来源:

晟达资讯网