首页> 旅游资讯> 正文

旅游过年成了“过年团聚”新选择

来源:晟达资讯网
  

 “我和老公都是独生子女,每年针对去谁家过年都会闹的不愉快,今年我们准备带双方父母一起出去旅游过年,年夜饭在旅游当地吃,一边玩一边团聚。”王女士今年选择旅行过年。像王女士这样的“双独”夫妻选择全家旅游过年的不在少数,既能全家团圆还不用费神准备年夜饭,一举多得。青岛涵碧楼酒店工作人员表示,过年到初五期间的客房都已经订满。“来短途旅行的不仅是省外游客,市内家庭旅游群体占到近30%。”旅游过年成了“过年团聚”新选择。

  记者走访了青岛市多家星级酒店发现,不仅是餐饮酒店一席难求,星级酒店的包厢也基本预订结束。“我们的餐饮包间一个月以前就已经订满。”青岛鲁商凯悦酒店负责人告诉记者。“而针对过年探亲访友的客人我们还推出了优惠活动,赠送新年大礼包。”涵碧楼酒店在过年期间推出了系列的节庆活动,比如包饺子/写对联等,让客人在用餐的同时更有参与感。(记者 马克)

晟达资讯网