首页> 旅游资讯> 正文

五月杜鹃、展姿怒放!

来源:晟达资讯网
  

五月杜鹃、展姿怒放,显得美丽娇艳。

五月杜鹃、展姿怒放!(图1)

2016年5月5日早晨5点,我随着《牙克石亲之旅戶外运动协会》釆风团车队来到了南木,在林业宾馆吃过早餐已是9时,在的引导下,参观了杜鹃坡 。釆风团在不同的景点、对杜鹃花进行了大量的拍攝工作。

五月杜鹃、展姿怒放!(图2)

在南木《杜鹃坡》紧张的拍照之后,下午3点驱车来到了《石佛山》大家兴高采烈,欢天喜地在石佛山进山门前合影留念。

五月杜鹃、展姿怒放!(图3)

亲之旅的亲友们,主动列队站排,向大雁一样,展翅飛翔。

五月杜鹃、展姿怒放!(图4)

大家由此入山,到了南木河边,一片金黃色的砂滩,对面是高山俊岭、杜鹃鲜艳,亲之旅的朋友们在此拍照、心情欢畅!

五月杜鹃、展姿怒放!(图5)

河边砂滩拍照之后,由此上了石佛山,满山遍野的杜鹃花,真是叫人赞不絕口。

五月杜鹃、展姿怒放!(图6)

唐朝诗人 白居易,曾依杜鹃为诗:

云中台殿泥中路。

既阻同游懒却还。

将谓独愁犹对雨。

不知多兴已寻山。

才应行到千峰里。

只校来迟半日间。

最惜杜鹃花烂漫。

春风吹尽不同攀。

五月杜鹃、展姿怒放!(图7)

杜鹃花满山遍野红烂漫,却在五月奏响了最嘹亮的春之歌。山野,沟谷,群山叠翠、林海如潮的兴安岭上,杜鹃花傲然怒放,争奇斗艳,山的背面尚未消融的皑皑白雪,映着火红的杜鹃花,绘就难得一见的人间圣景。

五月杜鹃、展姿怒放!(图8)

喜欢杜鹃花,在冰雪消融未尽之时,便迫不及待地露出满脸春色,为明媚的春光绽放笑容,乐观积极。

五月杜鹃、展姿怒放!(图9)

杜鹃花,当山间的溪流仍冲刷着岸边的冰凌,崖壁上一团团粉红色彩便冲破山岩黝黑,为山野涂抹亮丽,坦荡勇敢。喜欢呼伦贝尔境内的杜鹃花,盛放于草原上,湖泊旁,恣肆于绵延的山川,高大的森林里,开得洒脱,活得自在优雅。

五月杜鹃、展姿怒放!(图10)

假如我们和春天有个约会,那就让我们在五月里一起奔赴呼伦贝尔,清晨从牙克石出发,走进南木,走近杜鹃坡、走近石佛山,你会发现五月春暖花开,绿意初萌,朝阳里弯曲的南木河清丽中更添妩媚,金戈铁马虽已远去,但一代气势犹存,道不尽的飘逸之感。

五月杜鹃、展姿怒放!(图11)

观赏杜鹃花,请你来牙克石吧,你会发现境內悬崖峭壁上生长着的杜鹃花,花枝悬在崖上,凌空伸出,飘逸宛如仙人。而在晚霞里站立绰尔河畔、巴林河套瞭望,一夕残阳脉脉远去,那杜鹃花海更是如梦如幻,宛如仙境。

五月杜鹃、展姿怒放!(图12)

五月这个似水的季节,悠然地坐在暮春的肩头,温暖的阳光洒进心扉,激荡着心灵深处的诗行,用心聆听着泥土灵魂的悠悠歌唱,窥探着乡间原汁原味的秘密。

五月杜鹃、展姿怒放!(图13)

杜鹃花种类繁多,分布广泛,每年南木、扎兰屯要比牙克石地区早开10天左右。生态环境复杂多样,体态风姿也是多种多样:有的枝叶扶疏,有的干枝百干;有的郁郁葱葱,俊秀挺拔,有的曲若虬龙,苍劲古雅。

五月杜鹃、展姿怒放!(图14)

花色更是五光十色,多姿多彩:殷红似火金光灿灿晶蓝如宝,或带斑带点,或带条带块,粉红的、洋红的、橙黄色的、淡紫色的、黄中带红的、红中带白的、白中带绿的,真是千变万化,无奇不有。有的浓妆艳服,有的淡着缟素,有的丹唇皓齿,有的芬芳沁人,真的各具风姿,仪态万千,叫人陶醉。

五月杜鹃、展姿怒放!(图15)

美丽的杜鹃花开的红火,开的灿烂,满山满谷,红色,粉色此起彼伏,如海浪翻腾,铺铺展展,烂烂漫漫地绽放着,千枝万朵在献媚,密密丛丛在舞蹈,在风中泼泼辣辣的摇曳着,浓浓烈烈的张扬着-她就是杜鹃坡、石佛山的杜鹃花!

五月杜鹃、展姿怒放!(图16)

杜鹃花已经长出来花苞,隐隐约约已经看出颜色了。这一枝是白色,那一枝是红色还有一只是紫红色。我觉得的真是太神奇了!一堆花里面竟然能开出几种颜色。

五月杜鹃、展姿怒放!(图17)

每年春夏之间,这里的杜鹃花依然风风火火地开放,无拘无束。它们从不孤芳自赏,而是极尽生命的全部,向人们展示自己最纯朴自然的美。叫人赞不绝口,道不完的美。

五月杜鹃、展姿怒放!(图18)

杜鹃花五颜六色,就像一道道彩虹,还有他们的香味,我与牙克石亲之旅戶外运动协会釆风团队,从十里以外就闻到了,正如游客们所说 百里杜鹃,十里飘香

五月杜鹃、展姿怒放!(图19)

万亩杜鹃花,仪态万千,一朵又一朵的姿势各有特色。有的杜鹃花花瓣完全展开了,嫩绿的叶子中长出一朵朵杜鹃花,绿中有红,更衬托出杜鹃花的美丽;有的杜鹃花还在孕育中,一个个含苞待放的花蕾给人一种希望,给人一种期待,闭上眼睛想一想,仿佛那些花蕾已经完全绽放一般。

五月杜鹃、展姿怒放!(图20)

映山红。

何须名苑看春风。

一路山花不负侬。

日日锦江呈锦样。

清溪倒照映山红。

我爱杜鹃花,因为它与松柏为邻,与寒梅为友,虽然杜鹃没有松柏的枝干,没有寒梅那柔美的枝条,可它勇于拼搏,勇于奋斗,敢于张扬的品质绝对可以换来她应有的荣耀。

五月杜鹃、展姿怒放!(图21)

杜鹃花那咖啡色的枝干上长满了细细的旁枝,枝上长满了绿绿的椭圆形的叶子,真像是一把撑开的绿色小伞。我一洒上水,叶子就更绿了,绿得油油的嫩嫩的。我想摸一摸叶子,却又怕伤了它。

五月杜鹃、展姿怒放!(图22)

杜鵑花,一丛丛,一片片,花开红艳艳,满目青山绿油油,红绿相间好似一幅美丽的图画。宋代诗人杨也写有赞美杜鹃花的诗句:何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红

五月杜鹃、展姿怒放!(图23)

我一直喜欢杜鹃温室花盆里娇媚的姿容,欣赏它以五彩艳丽优雅地点缀了人们平淡的生活,敬佩它能经历风雨,温暖着一座座高山一道道峡谷。它是柔弱的,也不乏顽强和勇气。但我更偏爱粉杜鹃,或许是因为那种纯净温婉柔和淡雅美好的韵味更称我意。做一个粉杜鹃一样的女人,淡然笃定,雍容大度,自信坚强,媚俗不染,多好。

五月杜鹃、展姿怒放!(图24)

总 以为杜鹃是娇小柔弱的,前不久却才知道假以天时地利,它亦能修身挺立,昂着缀满红香绿玉的脑袋,任人仰视惊慕呢。

五月杜鹃、展姿怒放!(图25)

五朵杜鹃花已经露出了圆圆的脸庞。姹紫嫣红的花瓣层层叠叠,涟漪出一圈圈的波浪,露出开心的笑。椭圆形的树叶肥肥厚厚的在阳光下泛着绿油油的光彩。繁密的枝叶丛中还有多得数不清的花骨朵,象一粒粒满含着蜜汁的小红枣放在了一个翡翠色的盘子里。又象我平时非常喜欢吃的小小的巧克力咖啡豆。

五月杜鹃、展姿怒放!(图26)

杜鹃花,她朴实没有牡丹的富贵;她清新没有荷花的娇贵;她平常没有菊花的金贵;她普通没有梅花的稀贵。她盛开时象燃烧的火,象征着纯洁的爱情和诚挚的友谊。

五月杜鹃、展姿怒放!(图27)

杜鹃,在众目睽睽之下,舒展着身姿。层层的叶子中间,有袅娜地开着的,有羞涩地打着卷儿的。艳红的五片花瓣向外卷着,喇叭似的。中间有许多嫩黄色的围着一条比较粗大的,顶上都有一个比芝麻还要小的。

五月杜鹃、展姿怒放!(图28)

那条粗一些、又长一些的,俨然像一位端庄典雅的皇后,如众星捧月般使唤着她的丫环们。杜鹃花底下则有七片左右碧绿的叶子。通过墨绿色的茎小心翼翼地捧起杜鹃。微风过处,送来缕缕清香,幽幽的,很淡很淡。

五月杜鹃、展姿怒放!(图29)

无题。

杜鹃花里杜鹃啼。

浅紫深红更傍溪。

迟日霁光搜客思。

晓来山路恨如迷。

五月杜鹃、展姿怒放!(图30)

杜鹃花。

花开亦花落,时节暗中迁。

无计延春日,可能留少年。

小丛初散蝶,高柳即闻蝉。

繁艳归何处,满山啼杜鹃。

五月杜鹃、展姿怒放!(图31)

闻杜鹃。

碧竿微露月玲珑。

谢豹伤心独叫风。

高处已应闻滴血。

山榴一夜几枝红。

五月杜鹃、展姿怒放!(图32)

杜鹃花。

愁锁巴云往事空。

只将遗恨寄芳丛。

归心千在终难白。

啼血万山都是红。

枝带翠烟深夜月。

魂飞锦水旧东风。

至今染出怀乡恨。

长挂行人望眼中。

五月杜鹃、展姿怒放!(图33)

映山红。

何须名苑看春风。

一路山花不负侬。

日日锦江呈锦样。

清溪倒照映山红。

五月杜鹃、展姿怒放!(图34)

初见杜鹃花。

际晓红蒸海上霞。

石崖沙岸任欹斜。

杜鹃也报春。

先放东风一树花。

五月杜鹃、展姿怒放!(图35)

观杜鹃花。

五月兴安风送暖。

杜鹃胜火蕴新妍。

红颜知己实难觅。

塞北流霞好景观。

五月杜鹃、展姿怒放!(图36)

贊杜鹃花。

杜鹃啼血染青山。

百态千姿留此间。

织女制衣裁了去。

云霞添彩焕容颜。

五月杜鹃、展姿怒放!(图37)

咏杜鹃。

哗哗夏煌煌,花中无此芳。

艳秋宜小院,条短称低廊。

本是山头物,今为砌下芳。

千丛相面背,万朵百低昂。

煦灼连朱槛,玲珑映粉墙。

五月杜鹃、展姿怒放!(图38)

五月杜鹃、展姿怒放!(图39)

五月杜鹃、展姿怒放!(图40)

五月杜鹃、展姿怒放!(图41)

五月杜鹃、展姿怒放!(图42)

五月杜鹃、展姿怒放!(图43)

五月杜鹃、展姿怒放!(图44)

五月杜鹃、展姿怒放!(图45)

五月杜鹃、展姿怒放!(图46)

五月杜鹃、展姿怒放!(图47)

五月杜鹃、展姿怒放!(图48)

五月杜鹃、展姿怒放!(图49)

本文相关词条概念解析:

杜鹃

杜鹃(DuJuan),女,1982年09月15日出生于中国上海,演员,模特。国际顶级模特经纪公司IMG签约模特,首位登上法国版《Vogue》封面的亚洲模特,《时代》杂志封面人物。在2006年春季巴黎高级定制女装秀上为LV、YSL、Chanel、Valentino、Givenchy等世界顶级品牌走秀,在2006米兰·巴黎时装周上连走43个秀场;成为LV、YSL、施华洛世奇(Swarovski)等五大品牌全球广告代言人。2012年参演陈可辛作品《中国合伙人》,饰演女主角苏梅。2013年1月,东方卫视春晚微电影放映后受陈可辛力捧为“国民女神”。2013年9月凭借《中国合伙人》获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角提名奖。

晟达资讯网