首页> 医药资讯> 正文

改造血糖仪以测试其他疾病

来源:佳胤资讯网
  

  诊断疾病是高技术性,成本高和耗时的,在低收入和偏远地区显得更具挑战。现在,科学家说有新方法改造实用,低成本的可移动血糖监测仪,以便诊断其他疾病。他们的工作刊载在ACSAppliedMaterials&Interfaces.

  快速诊断疾病有许多好处。治疗可早些开始,导致较好的结果;节省时间和金钱;其也减低病人的等待成绩的。不过快速诊断不是时常可用现有科技达成。

血糖仪</a></a>以测试其他疾病" width="400" height="300" src="//img.jianke.com/article/201604/20160410213202597.png" />

  私人血糖监测仪,是一种可以快速提供结果的测试仪器。建立在其成功之上,科学家成功开始改造它以测试其他物质,比如可卡因或牛奶里的沙门菌。不过现在用的方法是复杂和耗时的。

  一个由厦门大学YangChaoyong教授领军的团队想用较简单的手段,并在生物疾病标记上应用它。研究员们用球形小袋,称为微脂粒,在里面灌注生成葡萄糖的酶。在目标分子的存在下,微脂体被设计爆裂,使葡萄糖在测试液体里增加。

  研究员们以凝血酶测试,其是一种显示血液流动受阻或的蛋白。一个商用血糖测试仪准确的检测到葡萄糖的水平,其和样本中的凝血酶相对应。另外,研究员们说它们的方法可以被用来测试其他疾病相关蛋白。


校园安全 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
佳胤资讯网