首页> 医药资讯> 正文

协会参加国内外医疗器械标准体系研究交流会

来源:佳胤资讯网
  

为进一步了解先进国家的医疗器械标准体系情况,促进国内外医疗器械标准间的合作与交流,2013年7 月24 日,《国内外医疗器械标准体系研究交流会》在北京举办,此次交流会由国家食品药品监督管理总局医疗器械标准管理中心主办,美国国家标准学会、美国先进医疗技术协会、中国食品药品检定研究院医疗器械检定所、北京市医疗器械检验所、北大医疗器械质量监督检验中心、天津市医疗器械质量监督检验中心、辽宁市医疗器械产品质量监督检验所、上海市医疗器械检测所、浙江省医疗器械检验院、山东省医疗器械产品质量检验中心、国家武汉医用超声波仪器质量监督检验中心、广东省医疗器械质量监督检验所、北京国医械华光认证有限公司代表参与。中国医疗器械行业协会也派代表参加了此次会议。

会上,中国食品药品检定研究院医疗器械标准管理研究所副所长李军作了《中国医疗器械标准体系介绍》、美国医疗仪器促进协会(AAMI)标准与政策高级副总裁Nicole Taylor-Smith 作了《美国医疗器械标准体系介绍》、中国食品药品检定研究院医疗器械标准管理研究所杨婉娟就《医疗器械唯一标识(UDI)-中国的发展情况》发表了演讲、美敦力产品标识全球过程主管Jackie Elkin 作了题为《医疗器械唯一标识(UDI)- 美国的发展情况》的演讲。参会代表与企业代表就演讲内容纷纷发表见解,积极与演讲嘉宾展开讨论、互动,会场气氛热烈。

line" />
校宝 https://www.xiaobaoonline.com/
佳胤资讯网