首页> 医药资讯> 正文

玫瑰保湿茶树祛痘 教你按肤质选对精油

来源:佳胤资讯网
  

主要特征:皮脂分泌少,皮肤干燥、白皙、缺少光泽,毛孔细小而不明显,并容易产生细小皱纹,毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感,尤其秋冬季节,肌肤会更加干燥,易起皮,总会感觉紧绷绷的。

适合的精油成分

玫瑰果油:有助软化皮肤、改善肤色,同时补充天然油分,降低外在环境对皮肤的伤害。

兰花精油:高度抗氧化,提升表皮细胞的更新能力。

榛子油:脂肪酸比例最为理想,富含天然磷脂、抗氧化的维生素E,与皮肤细胞的脂肪层接近,因此极容易被肌肤吸收,无油腻感。

甜杏仁油:蕴含大量不饱和脂肪、矿物质、维生素A、维生素B和维生素E,有助软化及滋养干燥皮肤,减少瘙痒。

乳木果油:有助提升皮肤的保湿能力,保持肌肤滋润不干燥。

油性肌肤

主要特征:肤色暗沉,皮肤层较厚,容易晒黑,粉刺、暗疮等皮肤问题频发,毛孔粗大明显,洗脸后,在未涂任何护肤品的情况下皮肤也不觉得干燥,一个小时后就会油光满面。

适合精油成分

迷迭香精油:镇静、缓和敏感性皮肤,改善肤色,同时帮助肌肤放松。

茶树精油:具有消炎杀菌的作用,缓和痘痘和粉刺等皮肤问题。

天竺葵精油:有助平衡油脂分泌,去除毒素,收缩毛孔并净化肌肤。

混合型肌肤

主要特征:混合性的皮肤,脸颊部位和嘴唇两边是干燥的,额头鼻子是油油的,下额处也会经常起小的粉刺,且毛孔粗大。

适合精油成分

檀香木精油:镇定情绪,缓和因压力引起的皮肤过敏问题。

薰衣草精油:有助舒缓发炎或受刺激的皮肤,同时促进皮肤自我修复及改善肤色。

金盏花精油:具有杀菌、舒缓肌肤发炎及肿胀的作用,帮助镇静皮肤。

用精油来祛皱纹

不仅是不同类型的肌肤需要不同精油,有些肌肤问题也可以找到合适的精油来调理哦。

皱纹肌肤:

有些MM会困扰一些细纹用去皱产品又觉得太早,这个时候可以尝试用精油来改善。

推荐精油成分

酪梨油:酪梨油拥有快速的皮肤渗透能力,不仅能帮助表皮肌肤,还能深入到达皮肤底层,帮助细胞的修复和再生功能,延缓皮肤的老化速度,能有效抚平细纹。

用精油来祛痘

痘痘肌肤:除非痘痘长在别人脸上,你才不会担心!只要肌肤长痘痘了都很苦恼,用祛痘产品害怕有激素,那么不如尝试用精油来祛痘吧!

推荐精油成分:

茶树精油:具有消炎杀菌的作用,缓和痘痘和粉刺等皮肤问题。

薰衣草精油:有助舒缓发炎或受刺激的皮肤,同时促进皮肤自我修复及改善肤色。


看台出租 http://hkjum502873.51sole.com
佳胤资讯网