首页> 医药资讯> 正文

秋季养生三不露春捂秋冻要有度

来源:晟达资讯网
  

  “一场秋雨一场寒”,秋风起,秋雨来,狂躁的夏天已经渐渐走远,秋来了。但不少爱美时尚女性仍把“露肩、露脐、露脚”坚持到底,由此引发一系列秋季养生的不良后果。春捂秋冻何为度?秋季养生三不露为您解答。

  秋季养生三不露一、露脚易痛经。俗话说,病从寒起,寒从脚生。因此足部的保暖很重要,尤其是女性需要特别注意。秋季早晚温差大,而且又多雨,喜欢赤脚穿时尚凉拖的女性极易因此受寒着凉,导致子宫、下腹部血液循环不畅,造成经期提前或延迟,严重者还会因子宫肌痉挛、组织缺血而致痛经。所以,女性秋季养生尤其应该注意脚部保暖,热水泡脚,入秋不再穿凉鞋等都可起到暖脚的作用。

  秋季养生三不露二、露肩易发颈椎病。专家指出,颈椎病的诱因很多,落枕、睡姿不当都可能会引发颈椎病。秋季气温较凉,此时依然常穿吊带装、露背装的女性,颈背肌肉很容易因寒气侵入诱发颈椎病。爱美女性秋凉后还应尽量少穿露肩、露背装,以免颈椎、腰椎受寒。如果一定要穿,不妨在外加件镂空的小外套,或者披条质地柔软的丝巾,既能够保护颈椎,又不失仪态。

  秋季养生三不露三、露肚脐易腹痛。入秋以来,很多爱美女性仍穿露脐装,导致肚脐受凉,出现呕吐、腹痛、腹泻等胃肠系统疾病。因此,在着露脐装时应注意对脐部的养护。首先要注意脐部的卫生,要常清洗积于此的汗液。其次就是要注意防“风”,早、晚天气较凉爽,或者阴雨天气温较低时最好不要穿过露的服装,电扇、空调的凉风不要正对着脐部猛吹,穿露脐装骑摩托车或自行车时车速不宜太快等,以防病从“脐”入。

晟达资讯网