首页> 音乐资讯> 正文

最"化险为夷"金钟奖选手:刘畅

来源:佳胤资讯网
  
昨日古筝复赛的首位选手是来自吉林艺术学院的刘畅。但她的比赛过程并不如她的名字那么“流畅”。上台坐定后,刘畅开始酝酿演奏的情绪,神情流露出久经赛场老将的大气和风范。评委和观众们都投以期待的目光。可是当她十指刚刚轻撩过琴面,拨弄出一串美妙的音符之际,“噔”的一声———《四段锦》筝曲戛然而止,弦断了……

这突如其来的意外没有“吓”到观众,但刘畅“受惊”了。还好,她对琴愣了一小会后,马上回过神,站起来向台下鞠躬致歉,之后抱起琴直奔后台。10秒,30秒……1分钟,见刘畅还未出场,为不耽误比赛时间,评委决定先让第二位选手上台。评委的话音刚落,只见刘畅抱着她的第二把古筝冲了出来,提前演奏第二赛曲《幻想曲》。后来她告诉记者,两首不同的赛曲,她是分开用两把琴来演绎的。

还好,刘畅没有让大家失望。她精湛的弹奏,使观众听得如痴如醉,而评委们也频频点头……


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
佳胤资讯网