首页> 文化资讯> 正文

第三十三届突尼斯国际图书展隆重开幕

来源:佳胤资讯网
  

  3月24日,第三十三届突尼斯国际图书展在突尼斯市科拉姆(KRAM)展览园隆重开幕。突尼斯共和国政府总理尤素福·沙海德和文化事务部长穆罕默德·齐内·阿比丁等突尼斯政要出席。开幕式一开始,首先缅怀突尼斯国际图书展的创立者们及国际上知名的作家和记者如贾丽拉·哈芙霞等的功绩,并为数部阿文和法文小说的作者颁奖;随后,沙海德在致词中宣布将成倍增加突尼斯文化事务部购买图书的预算。

  由国家新闻出版广播电视总局组派,中国教育图书进出口有限公司携人民教育出版社和高等教育出版社参加了此次展会。“中国图书展”受到突尼斯嘉宾和观众的广泛关注。参展团这次带来的图书九成以上为外文书籍,包括针对汉语学习者的国际汉语教材和教辅图书等,旨在进一步介绍中国,让更多突尼斯人了解中国。

  第三十三届突尼斯国际图书展的宣传口号是“阅读等于第二人生”,来自世界各地和突尼斯本土的250位参展商(代表800家出版社)参展,分享了240个展台。黎巴嫩作为主宾国参加此次图书展。

  本届图书展将持续至4月2日,期间还将举办49场各种主题的研讨会,同时还有瑞典、德国、塞尔比亚和阿尔及利亚等国的艺术家筹办的面向突尼斯儿童的多种竞赛和文化活动。

图书展入口

突尼斯文化事务部展台

中国展台(摄影:白光明)


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
佳胤资讯网