首页> 文化资讯> 正文

泉州提线木偶首尔闪亮登场

来源:晟达资讯网
  

  10月8日,首尔中国文化中心迎来了一个特别的艺术班子——泉州“提线木偶”。木偶戏?这场面在首尔中国文化中心可是头一回!这次泉州派来的大师级木偶表演艺术家有10余位!首尔中国文化中心网站上木偶戏上演的消息一经发布,就引来了韩国民众的踊跃报名,可容纳约100人的剧场,顷刻满员。

  泉州市木偶剧团创建于1952年, 以传承传统提线木偶艺术为使命。此前曾多次受邀参加国内外重要演出。此次首尔演出表演了《狮子舞》《小沙弥下山》《若兰行》《钟馗醉酒》《命运傀儡》《元宵乐》等经典剧目。

  其中一幕,只见演员每两人操纵一个木偶,几位演员同时出场,阵势不凡。突然一幕“一秒钟彩婆变仙女”的场面,立时引来不少观众大声惊呼。到了小木偶逗舞狮的环节,突然间,演员又从狮子底下“变出”人偶来。观众时而被偶趣逗乐,时而因绝技惊叹,现场气氛活跃,掌声不断。

  内容丰富、技艺精湛的木偶精品剧目,受到韩国观众的热烈欢迎。很多韩国观众欣赏完木偶戏后纷纷上台同演员、木偶合影,对木偶戏的喜爱之情溢于言表。小小提线木偶,再次拉紧中韩两国人民的友谊之手。


招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
晟达资讯网