首页> 电子资讯> 正文

紫光展锐荣获5G技术研发试验突出贡献奖

来源:晟达资讯网
  

相对于前几代通信技术,是一个重要的转折点,5G NR系统能够有效地支持工业自动化、智慧交通、智慧医疗等对系统可靠性和时延有很高要求的行业应用,垂直市场的通信需求将占据5G市场的主导份额。”在2019年7月17-18日在北京召开的IMT-2020(5G)峰会上,紫光展锐中央研究院副总裁潘振岗博士如此表示。

的应用会分不同的发展阶段,初期将在传统的eMBB场景上继续爆发强大的生命力,在一定程度上,随着5G网络覆盖的完备,它将取代2G、3G、4G,把过去的应用都承接过来。

除此这外,还有更广泛的万物互联市场,物联网设备连接数量从2017年起就已经超过手机用户数量,通过行业数字化、智慧城市等推动各行业生产效率的提升,5G对全球经济总量的总体贡献将不可估量。5G是蜂窝移动通信历史上,第一个在设计之初就考虑了支持超高可靠与低时延特性的移动通信系统。

紫光展锐荣获5G技术研发试验突出贡献奖

CPE会是5G终端最先商用的形态

紫光展锐5G多模基带芯片春藤510,从一开始就考虑了灵活定制、可重配置的架构设计,支持标准协议一定程度的改动,灵活支持5G发展过程中对一些特殊应用场景下的空口参数灵活配置能力,并同时支持SA和NSA组网方式。

潘振岗表示,根据紫光展锐对5G市场需求的判断,5G商用初期,CPE/模块等数据类产品是率先得到广泛应用的5G终端形态,预计5G智能手机的换机高峰期在2020年-2022年才会到来。紫光展锐已经与多家终端厂商展开了深度的交流与合作,2019年底开始,会有多款基于春藤510的CPE及模组上市。

他说,CPE/模组是5G终端最先商用的形态,对边远地区的无线家庭宽带市场,更是变革性的设备,有望取代到户成为家庭宽带市场的首选方案。高速宽带在家庭的普及,将为智慧家居的生态建设打下坚实的网络基础。通信模组、智能设备数量的需求预计将达到新的高度,5G与人工智能、边缘计算等技术的融合应用,将使终端设备的连接和智能交互再上一个新台阶,这些将推动智能家居市场加速爆发。管理咨询公司A.T.Kearney的数据显示,到2025年,智能家居的市场规模将达到2630亿美元。

智能家居只是5G推动的万物互联社会其中一个细分领域,未来、车联网、企业级物联网、远程医疗、电子支付会焕发出新的活力,连接终端的形态也会更加多样化,各行各业丰富的应用场景共同组成一个全连接社会。

紫光展锐荣获推进组颁发的“5G技术研发试验突出贡献奖”

在今日举行的2019 IMT-2020(5G)峰会上,IMT-2020(5G)推进组表彰了在中国5G技术研发试验做出突出贡献的核心企业,紫光展锐荣获“5G技术研发试验突出贡献奖”。

由IMT-2020(5G)推进组组织的5G技术研发试验是5G发展过程中的关键环节,对推动5G关键技术研发、验证5G技术方案、支撑全球统一5G标准具有重要意义。

作为5G芯片核心供应商之一,紫光展锐在5G领域一直积极布局,并积极参与工信部IMT-2020(5G)推进组的试验计划。紫光展锐5G多模基带芯片—春藤510已完成了符合3GPP Release 15 新空口标准的5G NSA(非独立组网)及SA(独立组网)通话;与爱立信联合完成了5G新空口(NR)的上行和下行数据的双向互通测试。

同时,根据工信部IMT-2020(5G)推进组5G毫米波技术研发试验计划,2019年为毫米波关键技术研究和测试阶段,遵照毫米波测试规范要求,紫光展锐已经完成5G毫米波终端原型样机的设计研制,并携手完成了对26GHz频段的5G毫米波终端关键技术验证。

紫光展锐荣获5G技术研发试验突出贡献奖

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
西班牙留学推荐信中文范文 https://www.liuxue.com/lxnews/03071473/
晟达资讯网