首页> 电子资讯> 正文

苹果正为全尺寸虚拟键盘专利增加内容 你期待吗?

来源:晟达资讯网
  

  将虚拟键盘用在笔记本上,甚至是全新的混合设备上,看起来苹果对这个想法很认真,它近早又对专利资料进行更新,添加了内容。注意,这不是新专利。早在2011年时,苹果就为MacBook全尺寸虚拟键盘申请过一项专利,Patently Apple发现的资料只是补充,苹果为专利增加一些内容,由此可以看出苹果正在积极探索这一构想。

  苹果正为全尺寸虚拟键盘专利增加内容 你期待吗?

  新资料指出,电子设备包含一个外壳,它能够形成可重构输入界面,接收用户的触摸输入指令,支持多种输入模式。专利文件还说,电子设备有发光符号,当我们选择多种模式中的一种时,发光符号会在可配置输入表面上点亮QWERTY键盘图案。

  是不是说MacBook有可能会安装虚拟键盘?有几点要注意,首先,这一次苹果只是修改了专利,还有,专利与实际开发的产品并不一定存在任何联系。

  有一点要考虑,那就是用户会不会抗拒,也就是要考虑苹果笔记本用户的感受。在最新的MacBook笔记本中,Touch Bar算是异类,由此我们可以想像苹果推出完全的虚拟键盘用户会是什么反应。

  没错,你可能会说苹果已经在MacBook上安装Touch Bar,由此可以看出它对环境感知键盘很认真。一直有传闻说,苹果正在开发一款灵活的、可以变形的键盘,用在MacBook上,最快明年就会推出,这种特殊键盘使用的是电子墨水按键,可以改变布局。尽管如此,它仍然有物理按键,苹果的计划不是开发平坦的虚拟键盘。

  Patently Apple认为,虚拟键盘可能不会用在MacBook上,而是用在新混合设备上,这款设备苹果正在规划;例如,键盘可能装在iPad上,最近还有一份专利显示,苹果想开发智能保护套,它可以用作虚拟键盘。至于混合设备的说法,苹果也许从联想Yoga Book和它的Halo Keyboard找到一些灵感,联想键盘安装数字电容按钮,支持触觉反馈。TechRadar测试发现,联想设备在输入时相当精准,让人意外。

  当然,这一切纯属猜测。虽然向混合设备下赌注很有趣,但是如果将完整的虚拟键盘放进MacBook是风险很大的一步,毕竟要考虑社区的反应。至少在短期之内,将电子墨水键盘放进苹果笔记本可能性更高一些。

技术专区

    智适应教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html

晟达资讯网