首页> 电子资讯> 正文

OPPO和vivo与步步高到底什么关系?来理一理

来源:晟达资讯网
  

2016年以来,OPPO和vivo快速崛起。迄今,OPPO和vivo分别位列手机行业世界第4和第5,前3名分别是三星、苹果、。

640.webp.jpg

其中第3季度在国内市场,OPPO出货量达到2010万部,vivo出货量达到1920万部。首度成为中国市场(整体市场,不单指线下)的冠军和亚军。同时OPPO单季出货量已经达到小米2倍。而在国外的两个智能手机大市场:印度市场和东南亚市场,OPPO和vivo市占率也在急速上升。

对此,众多手机行业从业者心中,一直有个令人费解的谜团,那就是vivo和OPPO到底什么关系?同一个渊源:步步高;同一个幕后大佬:段永平;相似的定位:年轻时尚高颜值。两家厂商却总是告诉外界:我们没有关系。

640.webp (1).jpg

随着年终各种数据的发布,vivo和OPPO更加声名大振,一时成为手机圈的热点词汇之一。根据vivo创始人沈炜之前的解释:两家事实上已经没有一点关系了,各自独立发展。既是同行,又是对手。

确实,1999年步步高就已分拆成三家公司:步步高教育电子、步步信科技(2011年改名vivo)、步步高视听电子(OPPO的前身)。

可以肯定的是:OPPO和vivo不是资本催红的,而是自然长红的。两家企业的产品线已经经过几次颠覆性调整,他们凭借敏锐和强大的市场基因和消费者理解力都走过来了。

640.webp (2).jpg

在此也希望国产手机行业涌现更多强大的厂商,带给国人更多优秀的产品。同时走向世界各地,强我民族工业,扬我中华国威,造福世界万民。

技术专区

    晟达资讯网