首页> 电子资讯> 正文

强生携手英特尔为医疗行业带来创新变革

来源:晟达资讯网
  

数据是未来创新的源泉,但在医疗行业机构中,还存在很多数据孤岛,了大量未被利用的数据。从本质上说,数据与患者和医疗服务转型息息相关。如果能够充分利用这些数据,获得新的洞察,我们就有机会改进医疗服务,提升患者和医护人员的体验,最终让整个社会受益。

支持人工智能、、高级解决方案的平台,是帮助医疗行业实现这一目标的重要基础。正携手全球合作伙伴,在医疗领域解数据的力量。

作为全球最大的医疗服务提供商,强生公司在全球65个国家和地区运营265家分公司,每天为超过900万人提供服务。然而,各个分公司都有各自独立的流程,各地区市场的情况也各有不同,这使得强生很难将所有数据整合起来,做出适合整个企业的决策。更何况,数据还有许多不同的类型。

强生与英特尔携手推动医疗变革

然而,数据是如此重要。正如强生公司数据科学与高级分析全球负责人a Kondru所说,强生公司的愿景是造就“一个没有疾病的世界”,这个愿景分为三个部分:疾病的预防、拦截和治疗,而“这一切的核心就是数据”。只有更好地释放数据潜力,才能提供更好的医疗服务。

强生公司采用了高级分析和数据科学来解决这一挑战。从高级分析和机器学习,到使用混合云,英特尔和合作伙伴提供的解决方案使强生公司可以越来越趋向于大规模实时探索数据,从而加速获取洞察,提升业务价值,改善医疗成果。

强生公司副总裁兼首席技术官Daniel Zelem表示:“基于英特尔架构的混合云让我们能够实现庞大的运营规模,英特尔至强处理器提供了纵向扩充和横向扩展能力,这些新的云功能和机器学习等新技术相结合,可以帮助我们加速获取洞察。我们将配置时间从三个月缩短为不到一个小时,这是颠覆性的改变。”

基于海量数据,预测性分析功能也将极大地助力医疗行业的企业和机构。位于纽约的蒙特法沃医疗中心就是一个例子。他们基于英特尔的Cloudera 平台,预测哪些患者很可能遇到急性呼吸衰竭,因为此类患者以往的住院时间更长,再入院率也更高。他们将风险评分输入到电子病历中,让临床医生掌握这些信息,从而能够更主动地挽救生命。

除了运用数据分析来加快关键决策制定和进行预测性分析,基于数据分析的人工智能还可以为医生和护士的实际工作助一臂之力。例如,人工智能可以实现分析自动化,最终减少每次扫描和检测的整体误差,提高诊断准确度。同时,这将在病理学、放射学等领域缓解专家问题。比如,英特尔与加州大学旧金山分校 (UCSF) 合作开展了一个项目,利用人工智能加快心理创伤患者的超声波影像分析。

充分释放数据的潜力,为医疗行业带来创新变革,英特尔在行动。

原文标题:作为全球最大的医疗服务提供商,强生如何携手英特尔推动医疗变革?

文章出处:【微信号:Intelzhiin,微信公众号:知IN】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

晟达资讯网