首页> 航空资讯> 正文

没有之一系列IV——超级水上飘

来源:佳胤资讯网
  

就在我们发布“兄弟,能飞得再低点吗?”的微信没几天,朋友圈又遇刷屏,也是与超低空飞行有关——两位英国特技飞行员晒出了他们超低空编队穿越的震撼视频。

视频里,两架红牛涂装的运动机编队穿过一个敞开大门的机库,两条洁白的尾烟跟随飞机穿过低矮的机库,就像穿针引线一般,令人叹为观止。没看过的同学可以点击下面的视频欣赏一下。

那么这和我们今天介绍的内容有什么关系吗?当然有关,今天要向大家隆重介绍的又是来自苏联的超级飞机,而且它的专业就是超低空掠海飞行,这就是神秘的“里海怪物”。提前告知一下,文末有俄国人制作的专题纪录片,很有内涵,不要错过!

20世纪80年代,美国间谍卫星在对苏联里海军事基地的侦察中发现了一种既像飞机又像船的怪东西。但与水上飞机不同,它几乎能贴着水面高速航行。为此,西方给它起了个名字——“里海怪物(Kaspian Monster)”。冷战结束后,随着大批资料解密,事情终于真相大白。原来这是苏联秘密研制的大型地效飞行器——KM(Korabl Maket),俄文意为“原型船”。先通过当年的资料片看看这个怪物究竟是何方神圣吧。

在苏联时代,研制地效飞行器主要有两家设计局——别里也夫飞机设计局和阿列克谢耶夫中央设计局(简称CKB)。1963 年,按照苏联海军的要求,CKB“伏尔加”工厂开始建造大型地效飞行器——KM,即“里海怪物”。1966年10月18日,“里海怪物”首飞成功。随着试验的不断深入,其尺寸和重量不断增大,最后竟长成一个机长106.1米、翼展40米、起飞重量495吨的庞然大物。


智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
佳胤资讯网