首页> 航空资讯> 正文

作始也简 将毕也钜

来源:佳胤资讯网
  

“不忘初心、继续前进”回答了党为什么出发,到哪里去,如何去的重大问题。它是习近平总书记向全党发出一致行动的号召,也代表着全党向人民做出庄严承诺:中国共产党人始终保持建党时的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

始终坚持马克思主义指导思想,就是不忘初心。共产党人要以更加宽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,全面系统、深入透彻地学习掌握马克思主义中国化的实践成果,在中国特色社会主义道路探索中进一步生动实践和丰富创新。

无论何时何地,始终牢记共产主义的理想就是不忘初心。95年的风雨历程是一部波澜壮阔的史诗。红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神点亮了中国共产党革命时期精神灯塔;“两弹一星”精神、雷锋精神、铁人精神、抗震救灾精神,青藏铁路精神、载人航天精神、航空报国精神,共产党人95年励精图治,用信仰与追求、忠诚与担当,铸就时代丰碑,激励我们继续前行。

永远不迷失道路和方向,坚定“四个自信”,迈向“两个一百年”奋斗目标,就是不忘初心。五千年中华传统优秀文化的滋养,百年近代革命史的孕育,六十余载新中国建设的成就,三十多年改革开放的发展奇迹,我们没有理由不坚信中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

坚定不移高举改革开放旗帜,始终不渝走和平发展道路,就是不忘初心。当前的国企改革正在爬坡过坎啃硬骨头,为了贯彻落实国资委、中航工业总经理令,金城集团制定了“一体两翼”战略,完成2016年去特困1户,汽摩零部件和交通运输板块压缩层级至4级,减少法人2户;2017年去特困1户,减少法人2户;2018年去特困1户,现代服务业板块压缩层级至4级,减少法人2户,对不创造价值的公司坚决清理,切实承担起国企节能减排、资产增值、经营绩效和造福社会的责任。对于转型升级的传统产业摩托车,提高盈利能力,打造有能力、有素养、有信念的团队,引入战略投资者,增活力添动能。在改革过程中,还要高度重视员工的利益。发展是解决所有问题的关键,企业如此,国家亦如此。弱国无外交,只有经济强大了,国家才更有力量,人民才有更多获得感,和平发展的道路才能贡献更多的中国智慧,才能建设共享的百花园。

把人民放在心中最高位置,党的群众观点和群众路线一以贯之,党的建设常抓不懈,就是不忘初心。习近平强调,全党要以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,经受“四大考验”,克服“四种危险”,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。依靠“四自能力”,党纠正了自身发生的各种错误,不断克服消极腐败和脱离群众的危险,保持了党的先进性和纯洁性。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育一系列的举措,补足共产党人精神之“钙”,把权力关进制度的笼子,加强党的纪律建设,维护党的团结统一,以零容忍、全覆盖、无禁区态度深入开展反腐败斗争等,体现的正是党的“四自能力”,也增强了党的“四自能力”。广大党员干部必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党中央治国理政新理念新思想新战略,实现思想上的自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。

唯有不忘初心,方得始终。初心,也是本心,恒心,是首要的思想意识形态。作为党的领导干部,我们要坚定信仰而历久弥新,要追求质量效益的常态发展,要忠诚组织而主动作为,要乐于奉献而无怨无悔。“作始也简将毕也钜”,每一个共产党人要有也该有这样的认识和境界。


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
佳胤资讯网