首页> 航空资讯> 正文

波音获110亿美元大单 阿瓦隆租赁订75架737新机

来源:佳胤资讯网
  
航空圈讯 全球两大航空制造商之一的波音(Boeing),在迪拜航展(Dubai Air Show)结束后,收到来自爱尔兰的阿瓦隆租赁(Avolon)75架737 MAX新型客机大笔订单,包含55架MAX 8和20架MAX 10,以及20架MAX 8的选择权。


作为2017年巴黎航展的谅解备忘录,该协议价值近110亿美元,包括75架公司和20架选择飞机。 在2017年巴黎航展上推出的MAX 10将拥有单通道飞机最低的座位里程成本。新型飞机将加强Avolon的飞机组合,以满足不断增长的客户在窄体市场的需求。 在此之前,波音才刚从迪拜航空(flydubai)签下百余架、共270亿美元的订单,若加上这笔订单,让这款波音最新的“秘密武器”,成为该公司史上销售速度最快的一款,推出至今已有92个客户售出4000多架737 MAX客机。 波音737 MAX型客机是在原来737客机基础上改良研发的新型机种,目前尚无正式服役的客机,如以MAX 900型来说,总载客量为180人、满载最大航程为6,658公里,未来将与空巴集团的新型A320 neo客机,抢攻各家区域航线的订单。目前波音拟定推出5种版本,700、800、900、1000和廉航版本200型,将在2020年前后,成为波音公司下一阶段的主力区域机种。 由于看好单通道与区域线客机的发展前途,阿瓦隆租赁首席执行官斯拉特里(Dómhnal Slattery)表示,“这是我们迄今为止与波音公司签订的最大订单”,“如今波音的新型737 MAX 10型客机,已被视为单通道客机中,相对最省钱的一款。我们也因为看好这波趋势的发展,决定在现有140架737 MAX机队的基础下,持续扩大并增加新成员。”
Avolon 总部位于爱尔兰都柏林,在美国、迪拜、新加坡、香港和上海设有办事处,提供飞机租赁和租赁管理服务。Avolon为于深圳证券交易所上市的中国上市公司渤海控股有限公司的全资间接附属公司。Avolon是全球第三大飞机租赁公司,截至2017年9月30日,拥有915架自有、管理和承诺的飞机。


佳胤资讯网