首页> 航空资讯> 正文

盘点世界人造景观的奇迹,每一处都会惊艳你!

来源:晟达资讯网
  

  有一种“另类”的风景,它们是人造的景观,却有着不输天工的宏伟和神奇。世界人造景观的奇迹,每一处都会惊艳你!世界有很多美景经不起等待,不处在一个环境中就无法体会一种心境,不赏奇景,怎知其绝妙!所以背上背包,戴上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市,寻找的却是自己。

  1、埃及金字塔(埃及)

  埃及金字塔是古埃及法老(即过往)和王后的陵墓。古埃及金字塔为方锥形的建筑物,类似于金字,所以命名为金字塔,其中以胡夫金字塔最为著名。关于金字塔有太多的未解之谜,它古老神秘,气势威严,历经沧桑,是古埃及闻名的象征。

  2、罗马斗兽场(意大利)

  意大利古罗马斗兽场是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。从外观上看,它呈正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。褪去了历史上的血腥与残暴,这座恢弘的建筑沐浴着岁月的味道,静静矗立在这里,供人们去想象当时灿烂辉煌的文明。

  3、张家界百龙天梯(中国张家界)

  百龙天梯位于世界自然遗产张家界武陵源风景名胜区内,百龙天梯高326米,运行速度5.25米/秒,是世界最高户外观光电梯,创吉尼斯世界记录;中国唯一一不上榜世界十一大创意电梯;国际十大人工景观工程。中国首创,世界最高,自然景观与人造奇迹的完美结合,被誉为世界第一梯!游客乘百龙天梯,只要经过66秒,便仿佛进入如诗如画的天上人间,欣赏有张家界“后花园”之称的袁家界奇山异峰的神奇美景。

  4、圣索菲亚大教堂(土耳其)

  位于现今土耳其伊斯坦布尔的宗教建筑,有近一千五百年的漫长历史,因其巨大的圆顶而闻名于世,是一幢“改变了建筑史”的拜占庭式建筑典范。

  5、帆船酒店(迪拜)

  位于阿联酋迪拜海湾,以金碧辉煌、奢华无比著称。有202套房,都是复式,房间最小的170平米,最大的是皇家总统套房780平米。是全世界最豪华的酒店,被称作波斯湾的明珠。

  6、意大利比萨斜塔(意大利)

  比萨斜塔是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,为罗马式的建筑风格。1174年首次发现倾斜。倾斜角度3.99度,偏离地基外沿2.5米,顶层突出4.5米。

  7、泰姬陵(印度)

  泰姬陵,是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为“世界新七大奇迹”。马克吐温曾经说过,爱情的力量在这里震撼了所有人。泰姬陵堪称印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建成,由玻璃、玛瑙、金银等装饰镶嵌。

  8、墨西哥奇琴伊察库库尔坎金字塔(墨西哥)

  玛雅古国最大、最繁华的城邦遗址,弯弯曲曲的七段等腰三角形,连同底部雕刻的蛇头,宛若一条巨蛇从塔顶向大地游动,每一次,这个“光影蛇形”持续整整3 小时22 分,分秒不差。

  9、米洛高架桥(法国)

  米洛高架桥开放于2004年,位于法国南部,是世界上最高的行车桥,在空中900英里处。其外形就像一个帆船,帆船的桅杆高1125英尺,比艾菲尔铁塔都高。

  10、亨德森波浪(新加坡)

  有12层楼高的亨德森波浪是新加坡最高的人行天桥。该桥开通于2008年,由七个弯曲的钢筋制成。弯曲的侧板里还有座位供人们躲避狂风暴雨。

  11、朱美拉棕榈岛(阿联酋)

  这是一个人造小岛,是阿联酋迪拜三个棕榈岛中第一个也会是最小的岛屿。岛上的棕榈树非常巨大,从国际太空站中都可以看到。岛上有很多豪华的别墅。

  12、 德里纳河上的小木屋 (塞尔维亚)

  在德里纳河中心位置的石头上,屹立着一个小木屋,在广廖的河面,难免显得有些凄凉。而要想到访小屋,只能乘船而上。这么多年,小屋独自经受风雨的洗礼,并未有过破损,可以称得上是个奇迹。

  13、内华达州飞喷泉(美国)

  飞喷泉位于美国内华达州黑岩沙漠内古湖的干涸湖床,是一处充满迷幻色彩的私人景观。奇特的是,经过长年累月的演变和进化,地表之下居然出现了一个洞口开始喷洒地热水,由此逐渐形成了这个奇妙的喷泉。

晟达资讯网