首页> 航空资讯> 正文

内蒙古机场集团机务稳步推进“6S”班组建设

来源:晟达资讯网
  

  为进一步加强和推进集团公司深化班组建设指导意见班组建设工作,切实提高班组的凝聚力、执行力和创造力,2014年内蒙古集团机务全面开展以“6S”为主要内容的安全型班组建设活动。

  为使班组建设落到实处,机务分公司先后开展了聘请业内资深老师讲解“6S”管理精髓、组织参观学习国航内蒙古分公司维修基地“6S”班组建设、召开班组建设研讨会、制定班组建设具体工作任务分解表等工作。在调查摸底各机务保障部班组工作的基础上,出台了《机务分公司班组建设方案》。方案明确了坚持长期推进与分类指导相统一的原则,坚持以安全生产为中心,紧密结合公司发展和班组建设实际,分步实施,长期推进的工作宗旨。

  目前,按照班组建设工作任务分解进度表,机务分公司各部门已完成办公区及生产库房平面图设计、预算上报工作。公司根据统一、标准、规范、利于管理的原则,已对各部门上报的各类标识、标牌、文件夹背脊等进行汇总,并于近期进行统一印制并下发。

  下一步,机务分公司将依据班组建设考核细则深入各机务保障部对各班组的基础建设、现场管理、安全管理、文化建设等方面进行验收、考评工作。

晟达资讯网