首页> 航空资讯> 正文

张国炜筹备成立星宇航空 星宇商标却遭注册

来源:晟达资讯网
  
航空圈讯 长荣航空前董事长张国炜规划成立星宇航空,不过最近却发现“星宇”二字已被台中松霖旅行社成功注册,筹备中的星宇航空发言人聂国维10月23日表示,已对“星宇”商标提出异议。
长荣航空前董事长张国炜规划成立星宇航空,最近向智慧财产局申请注册“星宇航空”中英文商标时,却发现“星宇”二字已被台中松霖旅行社成功注册,张国炜“王子复仇之路”恐添变数。 对此,筹备中的星宇航空发言人聂国维证实,“星宇”早在去年底就被台中松霖旅行社注册为商标,尽管智财局仍未审议“星宇航空”商标案,但是为避免未来星宇旅游、星宇假期等旅游产品产生争议,张国炜已经对星宇商标提出异议。 他进一步说,张国炜是在2016年11月30日宣布将成立星宇航空股份有限公司,而松霖旅行社注册星宇商标的时间是在去年12月2日,时间点太过巧合,而且松霖又申请将商标用于观光旅游、运输服务等类别。 至于如果真的不能使用星宇商标,他也说,将会询问智财局,是否能让星宇投资公司使用“星宇航空”作为商标。

智财局表示,对于星宇投资公司的商标申请案尚未审议,但“星宇航空”与“星宇”两商标相似性太高,同时使用在运输服务业恐造成混淆,审核时有可能被委员挑出来予以驳回。 至于星宇投资公司对“星宇”商标提出的异议案,智财局将请双方答辩后再实质审议。
晟达资讯网