首页> 电商资讯> 正文

图解达摩盘:大数据时代精准营销怎么玩?

来源:佳胤资讯网
  

PC登陆的卖家,请猛戳此视频:

任何形式的用户闲置,对卖家们来说都是一种资源浪费。之前,,而阿里妈妈也在基于多方数据,帮助卖家建立个性化的用户细分和精准营销上推出了DMP(Data Management Platform),即现基于商业场景、为卖家打造的数据管理平台——达摩盘。

在层出不穷的商业个性化背后,除了算法和技术,还有作为依据的“消费数据”。而阿里妈妈拥独的亿级电商数据和淘宝直通车、钻石展位商业应用场景,以及跨渠道整合的第三方数据,无疑都是达摩盘高价值的优势。

但“达摩盘”具体怎么管理呢? 添加用户标签就是不错的切入点。根据视频中“如何在茫茫人海中找到高富帅购车人群?”的案例,商家就能根据自己的“口味”,轻松在上亿消费者中找到自己的“菜”,实现从“精准搜索”到“精准服务”的升级。(数据来源:阿里集团数据平台、CNNIC)

如果这些还不能满足你的胃口,那么达摩盘能帮你找到更多。 假设把标签缩小得到的人群视作“种子用户”,通过分析他们身上所具有的其他标签,连结商家数据、媒体数据和消费数据,达摩盘就能“咻”地一声,快速找出其他标签相似的人群,把“一类人的沉淀”变成“一大群人的狂欢”!

此外,达摩盘还计划打造“个性化服务应用一条街”。在这里,商家也可以快速找到。而第三方服务商则可以利用阿里妈妈独拥的海量数据,完成对店铺的深层次挖掘和量身定制的解决方案,使商家获得一站式的需求满足。

通过消费数据、数据、天气数据、地图数据,达摩盘还能让大数据与营销场景结合,实现精准投放及效果评估。未来,当你走进电梯间后,屏幕将自动呈现你当前最想要购买的宝贝图片,说不定还有商家价格、优惠活动以及离你最近的商店信息……

而这儿,正是达摩盘360度无死角锁定用户的魅力所在,也是消费者对达摩盘智慧与独到见解的极致体验——让天下没有难用的数据!


智能果蔬机 http://www.zhinengguoshuji.com
佳胤资讯网