首页> 电商资讯> 正文

内部营销:中小服务型企业的营销利器

来源:佳胤资讯网
  

由于服务具有无形性、不可分离性、不发生所有权转移等特点,以及企业资源相对匮乏等因素,许多中小服务型企业无法运用广告、公关、直复营销等手段取得理想的市场效果。因此,留住现有顾客,并获得较高的顾客满意度和忠诚度,就显得至关重要。因为留住现有顾客,并获得较高的顾客满意度和忠诚度,就意味着老顾客重复消费,并介绍和引导新顾客加入其中。

根据服务利润链理论,作为服务型企业,要想获得现有顾客的较高的满意度和忠诚度,就必须提高员工对企业的满意度和忠诚度,而内部营销恰恰是实现这一目标的重要方式和有力工具。

所谓内部营销,简单地讲,就是企业像对待顾客那样对待企业员工。企业管理者对企业员工进行细分,深入了解其需求,通过提供薪金、岗位、工作环境、培训、授权等多种有针对性的服务最大限度地满足其需求,以使其对企业具有较高的满意度和忠诚度。

佳胤资讯网