首页> 电商资讯> 正文

朋友圈红包功能为何提前下架,说好的晚上8点见呢?

来源:佳胤资讯网
  

  

昨日,大家有没有再一次被刷屏呢,玩得够high吗?无奈小编没见证这一奇迹啊,因为等小编下班后,这功能就没了。小编还纳闷来着呢,感觉真心错过了好几个亿啊。你们是不是也有点意犹未尽的感觉呢,那么问题来了,这突然下架是个什么意思?真的是逗我们玩呢?

秉着寻找真相的小编,一早就搜寻各大网站相关新闻,果然功能不负有心人,这中间还真的在某环节出问题了。

  昨日(26 日)下午 17 时,众多网友反映其微信朋友圈被大量模糊照片刷屏,点击这些奇怪的照片后需要 “发红包” 才能看清细节,否则只有雾面模糊效果以及局部清晰的拇指大圆点,挑逗用户的好奇心。

  红包数额不定,从 5 毛钱到 5 块钱不等,每次重新点击照片,红包数额也随机跳变一次。这可难坏了缺钱的网友,有人为了选到最便宜的红包,狂试不止。还有网友直接凑齐 28 张试图复原,因为照片清晰部分随机展示,理论上只要图片足够多,就可以通过 Photoshop 等软件修补成完整照片,以省下 5 毛钱。玩法新奇,于是一下子就火爆朋友圈。

  根据微信的界面提示,该功能仅在26日20:00之前有效,此外,今日发表的红包照片将在零点被删除。然而,大约18:20分左右,“红包照片”功能已经提前取消,腾讯官方还未就下架原因进行声明。需要了解的是,在“红包照片”功能推出不久,西安公安发表微博称:【传播淫秽物品牟利罪】以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。

但也有人认为是因漏洞提前下架,据微博用户称,微信红包照片通过明文方式从服务器发送到手机端,只需清空微信缓存,同时安装抓包工具,如苹果手机安装 Replica,或者电脑端安装 Fiddler 并设置手机通过电脑代理上网,都可实现 iOS 或者 Android 手机微信图片数据的抓取。方法简单,即便是电脑小白,按照教程也能在 10 分钟内学会。

  

微博网友发现漏洞

微博网友发现漏洞

  虽然微信声称红包照片活动晚上 8 点结束,但未料到精心设计的游戏规则竟然存在如此幼稚的漏洞。在该出现漏洞的 50 分钟后,大约 18:20 份左右,红包照片功能提前下线。

  晚上 7 时左右,有网友反应,抓包方式已经失效,微信似乎修补了此漏洞,特殊照片已经通过加密方式传输到本地手机。创见记者在业内人士指导下尝试了抓包工具,发现只能抓取微信头像、公开照片等图片数据,抓取的数据中已经找不到模糊之前的原始照片。

  

Fiddler 依然能抓取微信用户头像数据

  截止目前,微信团队尚未对此作出具体回应。

佳胤资讯网