首页> 电商资讯> 正文

招聘网站称“利微人缺”让电商陷两难境地

来源:晟达资讯网
  

  就在各大电商企业大打价格战的同时,电子商务行业人才的缺口也越来越明显。人力资源服务商“前程无忧”网站日前发布的10月职业统计报告显示,电商行业人才缺口增大,上月网上发布职位数接近9万。

  “近年来,电子商务及其相关配套的产业链逐渐成熟,滋生了如网店运营、网络推广、移动电子商务终端App开发等电子商务相关职业,给IT行业提供了大量职位,同时一些传统的零售企业也纷纷进军电商领域,但人才的培养速度跟不上行业发展的速度,导致人才缺口迅速扩大。”“前程无忧”职场顾问王剑认为,电商人才需要具备技术、经济、贸易、管理等相关知识,但该行业起步晚、积累时间较短,人力资源结构一时难以适应和调整,所以导致人才缺口大。

  王剑表示,目前电商企业要面对的一大矛盾是,此起彼伏的价格战使企业利润下降;人才稀缺、薪酬成本高、企业的频繁招聘、新员工培训成本和过高的流失率,导致人才资源成本过高。若不能有效地解决这一问题,电商人才紧缺的现状仍将持续下去。

晟达资讯网