首页> 汽车资讯> 正文

广汽丰田改款凯美瑞上市 售价18.98-27.38万元

来源:晟达资讯网
  

2月18日,广州,新凯美瑞正式全国上市。9个型号产品的市场指导价格区间为18.98万元~27.38万元(除240V G-BOOK等级外),从2月18日开始接受预订,将于3月1日在全国的广汽销售店同时销售。

新款凯美瑞在配置、技术、外形、价格等方面有了更多的提升。至于最高配置的240V G-Book智能领航版,该款车型的售价暂不公布。

其中,E系列中的三款产品:凯美瑞入门级车型200E精英版售价为18.98万元,200E精英真皮版为19.48万元,240E精英版为19.98万元;而G系列则有4款产品,其中,200G豪华版售价为20.98 万元,200G豪华导航版为23.08万元,240G豪华版为22.68万元,240G豪华导航版为24.78万元;此外,高配的V系列车型里,240V至尊版为25.38万元,240V至尊导航版为27.38万元。

至于最高配置的240V G-Book智能领航版,该款车型的售价暂不公布。笔者推测,最高配置的240V G-Book智能领航版更多的只是凯美瑞的一个面子形象工程而已。

虽然目前国内中高级市场的选手包含欧美日各大品牌,但从各大区域的市场特点分析,作为日系车的凯美瑞,其最大竞争对手还是雅阁和天籁。源于佳美,高于佳美,凯美瑞在06年中期上市的时候,正好赶上雅阁换代末期和天籁乏力之时,这无非是广丰的精心安排与策划。只用不到半年的时间,凯美瑞便打败所有的中高级对手,可谓所向披靡。

不过,这种情况在去年短短时间内就发生巨变。一直遥遥领先的凯美瑞从3月份开始便被八代雅阁反超,进入7月份以后,新天籁的异军突起使得中高级市场的变数增加。随着八代雅阁的优势凸显和新天籁的上量,凯美瑞在去年下半年后便不得不靠终端大幅度的促销来维持竞争力。这也是广丰选择在08年9月推出09款增配版凯美瑞的原因所在。

从雅凯08年的销售成绩看,凯美瑞在2.4L细分市场的优势明显,以114510 辆的表现压倒性获胜于雅阁的86262辆。不过在2.0L的中高级的低端市场,凯美瑞却不是雅阁的对手,39022的数字还不到雅阁81830的一半。整体来看,凯美瑞2.4L车型表现不错,但2.0L车型的潜力还很大。

从此次上市的改款凯美瑞E系列中的2.0L车型是广州丰田2009年对凯美瑞的重点,其售价还是比较有竞争力的。凯美瑞200E精英版189180元的起步售价相比现款凯美瑞19.78万的指导价也显得很亲民,当然,如果横向比较话,并不能对雅阁18.18万的2.0L车型产生多大威胁。不过,依照笔者的观点,广丰对凯美瑞的售价作出如此让步,相信也是下了不少决心。

「广汽丰田大兴通商店」是「强强结合,与众不同」的4S店,是深圳首家通过ISO14001环境管理体系认证的“深圳汽车4S店环保第一店”!是由全国十佳汽车营销集团深圳「大兴汽车」和世界五百强日本「丰田通商」共同投资,严格按照广汽丰田的国际标准设计建造的。集整车销售、售后服务、零部件供应和信息反馈为一体的化4S店。「丰田通商」的直营管理使大兴通商「与众不同」地能更好秉承丰田先进的管理,服务精神,专业技术,系统培训,体现「丰田股份,专家精神」的优势,最终传递出CAMRY的尊贵体验。

广汽丰田大兴通商店 销售热线:0755-26460000 维修热线:0755-26465501 26465502 24小时救援电话:13688842555 地址:深圳市南山区月亮湾大道新濠汽车城二期B4位(火车西站北)

晟达资讯网