首页> 读书心得> 正文

奇人超超(中)

来源:晟达资讯网
  

  六

  自从立了大功后,超超的地位也就巩固了下来。

  B国军大败以后,笨拉拉大元帅手下乒乒将军兼陆军总管向笨拉拉提议:向E国购买激光炮和歼-11战斗机,杀得他们片甲不留。笨拉拉大元帅大喜,立即打算派人去购买这两种高级武器。

  超超听到这消息后,并没有大惊失色,而是立刻想办法阻止这一事。他立刻亲自去E国,向E国主席说明了整件事的来龙去脉,并扬言说:“如果A国被灭,那么E国也就唇亡齿寒了!”E国主席听了这一番话,清楚了这件事,便答应不卖给B国武器。

  七

  B国的乒乒将军去E国买武器却意外遭到E国的主席拒绝,他十分气恼。回国后,报告了笨拉拉大元帅。元帅立刻召开了一次紧急会议,问问将军们有什么破敌方法。乒乒将军的双胞兄弟空军总管乒乓乓将军说道:“不如我们用自创的B-8飞机趁着夜色空袭A国中心A城,打他们一个措手不及。”“好方法。”元帅说道:“立刻准备起来!”他们哪里知道,超超早已料到B国会来突袭,便提前一步让总统和大臣们还有几千万百姓乘着火车、飞机等交通工具,不动声色地迁往A国的第二中心A市。接着,超超在A城的各个角落摆上高分贝音响,里面放起人们的惊恐喊叫声,让B国以为空袭成功。

  八

  B国在晚上八点进行空袭,乓乓将军听到音响的声音,认为空袭一定成功了,便把捷报传给了笨拉拉元帅,元帅听后,大喜过望,心想:“超超虽然死了,但至少也给A城带来了一定损失!于是,他便叫大将们来庆祝,过了一小时,大将们已经给啤酒、红酒和白酒灌得烂醉如泥。突然,一个士兵进来,脸色惊慌失措:“超超等人在外面攻城。笨拉拉听了,一下了从酒醉中清醒过来。他叫醒其他人,连忙说:”超超还没死,他在外面攻城呢!

  九

  众大将清楚事情后,都觉得十分奇怪。但是,无论怎么说,先打败超超再说,超超偷偷地派两路兵马架起大炮,埋伏在道路两边。然后自己继续攻城。笨拉拉派乒乒将军迎敌。超超早已想到自己寡不敌众,便不怎么抵抗就急忙退兵,但两头大炮炸得对方兵荒马乱。然后超超也参加其中,三面夹击乒乒的部队,杀得天昏地暗。要不是笨拉拉及时救援,乒乒将军恐怕早已没命了。

  十

  超超打了几场大胜仗,不禁也有些飘飘然起来。

  笨拉拉连吃败仗,不禁也有些气急败坏。他手下的聪聪军师提议道:“上次我们没有炸死超超,但A城一定被炸得面目全非,超超一定不会严加防守,我们正可以乘冬季到来,偷袭A城!”笨拉拉听了大喜,立刻命聪聪为本次行动的总指挥。

  第二天早晨,聪聪就乘着鹅毛大雪,来攻打A城,他们撞开城门,里面哪有什么士兵,连一个人都没有,就只有几台音响还在原地,真是空城一座!聪聪军师看了这一切,立刻明白了整件事的来龙去脉,直到现场,B国才知道他们被骗了,聪聪立即命军队进驻城内。

系统推荐:>>> >>> >>> >>> >>>

晟达资讯网